Все новости
Энберт: после Олимпиады было тяжело, но всё это преодолимо
Другие / Фигурное катание

Российский фигурист Александр Энберт, выступающий в паре с Натальей Забияко на чемпионате мира в Милане, рассказал о подготовке к турниру и мотивации после Олимпийских игр. Спортсмен признался, что проблем с настроем у него и партнёрши не было.

«Как стартовать после Олимпийских игр? Хороший вопрос. Я о нём думал четыре года назад, когда смотрел на своих коллег, как же они это делают? Это возможно или нет? В этом году, оказавшись в такой же ситуации, понял, что возможно. Приехали, отдохнули и в полную силу, никаких поблажек, готовились к чемпионату мира, преодолевали себя. Ничего необычного, настроились и провели полную подготовку», — цитирует Энберта пресс-служба Федерации фигурного катания.

«Что касается мотивации, я не знаю, откуда она берётся. Но она есть. Мы приходим на тренировку и просто работаем. Нет такого, что сейчас можно было бы что-то пропустить, прийти попозже или не весь план доделать. Мы мыслим краткосрочными целями, исходя из возможностей, нашего состояния, идём от старта к старту. А у нашего тренера Нины Михайловны Мозер более объёмные планы, и она составляет их таким образом, чтобы мы подошли к соревнованиям на пике формы. Естественно, после Олимпиады было тяжело, но всё это преодолимо», — добавил Энберт.

Забияко отметила, что спортсмены получают удовольствие от нахождения в Милане на чемпионате мира.

Забияко и Энберт после короткой программы занимают четвёртое место. Лидируют олимпийские чемпионы Пхёнчхана Алёна Савченко и Бруно Массо, представляющие Германию. Ещё одна российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов занимает второе место.

Комментарии (0)
Партнерский контент