Все новости
Арбитр CAS: для меня важно, что ОКР признал — в Сочи что-то было не так
Другие / Биатлон

Арбитр Спортивного арбитражного суда (CAS) Михаэль Гайстлингер рассказал о вероятности дисквалификаций российских спортсменов и поделился мнением о ситуации с допингом в России.

«ВАДА располагает, как известно, копией базы данных тестирования (LIMS). Чтобы использовать её в суде, им придётся объяснить, где находится оригинал и каким образом он применялся. Если против спортсмена не будет никаких других улик, кроме LIMS, доказать его вину будет крайне сложно.

Если говорить о ситуации в целом, лично для меня был очень важен тот факт, что Олимпийский комитет России признал: на Играх в Сочи что-то было не так. Если уж ОКР так говорит, значит что-то там точно было неправильно.

Сейчас вам необходимо заставить мир поверить, что все ошибки прошлого исправлены и больше не повторятся. Убежден, что российский спорт может жить без допинга. У вас одна из сильнейших спортивных наций, огромные традиции. Российским спортсменам не нужна химия, чтобы побеждать", — цитирует Гайстлингера «Спорт-экспресс».

Австриец Гайстлингер входил в состав панели арбитров CAS, которая рассматривала дела 39 россиян, обвинённых в манипуляциях с допинг-пробами в Сочи-2014. 28 спортсменов были оправданы.

Комментарии (0)
Партнерский контент