Все новости
Юная биатлонистка: по слухам, Тутмина могут взять обратно в спортшколу
Другие / Биатлон

17-летняя российская биатлонистка Анна Моисеева сообщила, что тренер Сергей Тутмин, который предлагал ей интимную близость, может вернуться в подмосковную федерацию биатлона.

«В итоге я написала служебную записку. На следующий день меня вызвал на разговор министр спорта Московской области Роман Терюшков. Я приехала, там был он и Алексей Нуждов, президент федерации биатлона МО.

Я подтвердила, что решила придать дело огласке. Министр сказал: «Главное, что это было твоё решение, чтобы в будущем это не повлияло на твою судьбу».

Думаю, никому не нужен был скандал. Но я не могу сказать, что мне угрожали. Терюшков просто хотел, чтобы я была уверена в том, о чём говорю. Чтобы не врала, например.

Нуждов спрашивал: «Почему ко мне не подошла и не рассказала?» Про себя думаю: «А почему я должна вам рассказывать, если есть более близкие мне люди? В крайнем случае, я расскажу точно не вам первому, а родителям».

Продолжает: «Я президент, ты что, меня не знаешь? Или ты меня боишься? Может, какая-то молва обо мне ходит…» Я ответила: «Не знаю, что о вас ходит, но я посчитала нужным сделать так, как сделала». Поговорили минут пять. Мне пообещали, что разберутся с этим делом, оторвут Тутмину голову.

В итоге его не уволили, он ушёл по собственному желанию. Но, по слухам, через какое-то время его могут взять обратно. Слухи от тренеров. Среди них есть те, кто меня всё это время поддерживал», — рассказала Моисеева в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Иваном Карповым.

«Тренер объяснял мне свои приставания: «Это нормально, так везде»
Господи, чего же ещё не было в русском биатлоне? Правильно, скандала с сексуальными домогательствами к детям. Но теперь он есть.
Комментарии (0)
Партнерский контент