Все новости
Фото: РИА Новости
Чайковская: Медведева должна была принести розу Тутберидзе и сказать «спасибо»
Другие / Фигурное катание

Председатель тренерского совета Федерации фигурного катания на коньках России Елена Чайковская поделилась мнением о переходе двукратной чемпионки мира и Европы Евгении Медведевой от Этери Тутберидзе к Брайану Орсеру и дальнейшем развитии отношений фигуристки с бывшим наставником.

«Каждый переход такого выдающегося спортсмена от одного тренера к другому — это плохо. Всегда наступает момент, когда ты начинаешь спускаться с горы. Вот тут ты меняешь тренера, потому что не видишь ошибок в себе, потому что считаешь, что ты гениален, и не желаешь обернуться и посмотреть, как жить дальше. В этот момент всегда виноват тренер.

Мне не нравится эта история. Был замечательный альянс, замечательное понимание друг друга. И сейчас входить в другую команду, в другую воду… Жене будет там тяжело. Просто очень жаль, что их союз с Тутберидзе развалился, и как-то не очень красиво. Девочка в любом случае должна была принести одну розу, сказать «спасибо» и тогда уехать, мне кажется.

Медведева — сильная спортсменка. Сейчас не время расставлять, кто первый, кто второй. Я всегда против перехода от одного выдающегося тренера к другому. Но так получилось. В этом случае не надо туда лезть. Вы не поможете ничем. Я никогда не полезу. Расставание уже произошло», — приводит слова Чайковской «Комсомольская правда».

«Не смогла уйти нормально? Страшно?» Тутберидзе жёстко ответила Медведевой
И добила: «Тебя к серебру Олимпиады вообще Загитова притащила». Зачем тренер убивает свою ученицу? Или это отчаянная попытка её вернуть?
Комментарии (0)
Партнерский контент