Бах: у МОК нет плана В относительно проведения Олимпиады-2026
Другие / Олимпиада 0

Международный олимпийский комитет (МОК) не имеет резервного плана для проведения зимних Олимпийских игр 2026 года, если какая-то из трёх оставшихся заявок прекратит гонку, заявил президент МОК Томас Бах.

В шорт-лист МОК входят Калгари, Стокгольм и итальянская заявка Кортина Д'Ампеццо и Милана. Турции МОК отказал. Но все три оставшиеся заявки сталкиваются с серьёзными препятствиями. В Калгари в ноябре запланирован референдум, Италия и Стокгольм борются за государственную поддержку. Ранее из гонки выбыли Грац (Австрия), Сьон (Швейцария) и Саппоро (Япония).

«У нас нет плана B, и мы не будем делать какие-либо предположения.

У нас есть более десятка видов спорта, которые хотели бы присоединиться к олимпийской программе. Большое количество городов, заинтересованных в проведении летних Игр-2032. Мы не должны беспокоиться о будущем.

Правда, мы должны продолжать наши усилия, особенно в отношении зимних видов спорта, проявить гибкость, чтобы снизить затраты и избежать строительства спортивных объектов, которые не будут иметь никакого наследия», — приводит слова Баха Reuters.

Комментарии (0)
Партнерский контент