Все новости
Бутов: в мире пытаются решить проблемы в лёгкой атлетике, у нас — без изменений
Другие / Лёгкая атлетика

Член президиума Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов рассказал о проблемах и дальнейших перспективах организации.

«Лёгкая атлетика как вид спорта во всём мире имеет проблемы. Это очевидно. И финансовые, и зрительские, и телевизионные, и какие угодно. Везде проблемы. Везде идём вниз. Но они пытаются что-то сделать. Где-то это получается, где-то нет, но там, на самом деле, уже серьёзно продвинулись к тому, чтобы лёгкую атлетику построить по-другому, чтобы она была другой. У нас же — никаких изменений.

Зарплату большинству тренерам и спортсменам продолжают платить ту же. Если раньше тренерам, особенно высшего уровня, высшего спортивного мастерства, нужно было показывать определённый результат на международной арене, чтобы эту зарплату получать, то сейчас не надо. Главная проблема, которая сейчас остаётся, — проблема Олимпийских игр. Мы подходим к состоянию, когда в следующем году должно быть принято действительно судьбоносное для нас, для вида спорта, решение. Будет решаться вопрос допуска к Олимпийским играм.

Я уже два года это говорю, а в 2015-м мы это и делали — сформировать стратегию развития. Сейчас уже — на 2028-й год. Тогда я ещё про 2024-й говорил. И заниматься, фокусироваться, деньги, которые сегодня имеются, тратить на юниоров. Мы всегда говорили: нужен резерв. Вот это слово, «резерв», по-моему, у нас всё затмевает. Что такое резерв, я не знаю. Но есть определённый возраст, который к 2028 году очевидно станет возрастом расцвета", — цитирует Бутова «Р-Спорт».

Комментарии (0)
Партнерский контент