Все новости
Лазукин: манера тренировок у Мишина спокойная — с шутками, подколами
Другие / Фигурное катание

Российский фигурист Андрей Лазукин, который заменит в сборной России на чемпионате мира Максима Ковтуна, рассказал об отношениях с тренером Алексеем Мишиным.

«В моём случае это уже один из самых близких людей в моей жизни. Конечно, не такой близкий, как родители, но я ему доверяю, он великий тренер. Хочу, чтобы у него всё было хорошо со здоровьем, люблю его как человека. Он вытащил меня из провинции, поэтому я его очень уважаю.

Жёстким Алексея Николаевича назвать нельзя. Манера тренировок у него достаточно спокойная — с шутками, подколами. Но если ситуация выходит из-под контроля, он может дать как следует. Совет, естественно.

Я всегда предлагаю музыку, под которую хотелось бы кататься, а Алексей Николаевич её утверждает. Его слово последнее. В основном выступаю под классическую музыку, потому что я довольно высокий, с длинными руками, симпатичными линиями, имею неплохое скольжение. Поэтому классика — это выигрышный вариант. Но я брал и испанскую музыку, и джаз», — приводит слова Лазукина «Радио «Зенит».

Ковтун пропустит ЧМ по фигурному катанию по медицинским показаниям
Комментарии (0)
Партнерский контент