Все новости
Аликин: тренерский штаб сборной переживает за Чудова
Другие / Биатлон

Главный тренер мужской сборной России Владимир Аликин прокомментировал выступление своих подопечных в субботней гонке преследования в рамках второго этапа Кубка мира в Австрии, подробно разобрав выступление спортсменов сборной.

«Ничего страшного сегодня не произошло. Мы удовлетворены итогами гонки. Да, после вчерашних результатов в спринте могли в пасьюте рассчитывать на большее, но последняя стрельба нас, конечно, подкосила. В первую очередь это относится к Коле Круглову, который на протяжении всей гонки шёл в лидирующей группе, но на заключительной стрельбе не дотерпел и допустил два промаха.

До последнего огневого рубежа Круглов стрелял просто великолепно. Вчера не допустил ни одного промаха, сегодня трижды уходил со стрельбища без единой ошибки, а тут сразу две незакрытых мишени. Думаю, свою роль сыграли волнение и усталость. Коля понимал, что с одним промахом он ещё мог побороться за пьедестал, но с двумя штрафными кругами, конечно, с такими норвежцами соперничать нереально.

В то же время мы все видим, что мужская сборная России потихонечку приходит в себя. Взять того же Ивана Черезова. Да, старт сезона у него где-то не заладился, но сегодня Ваня показал 14-й результат по скорости. Да и со стороны по человеку можно определить его физическое состояние. И по технике, и по выражению лица во время гонки уже видно, что Черезов потихонечку обретает свою форму. Да и результаты спринта позволили ребятам раскрепоститься, поверить в себя. Они поняли, что могут соперничать, с кем угодно.

Немного мы переживаем за Максима Чудова. Сам он об этом не говорит, но, наверное, ему сейчас тяжеловато. Уверен, его время ещё придёт. В субботу мы обсуждали выступление Чудова с Владимиром Барнашовым и пришли к выводу, что Максу стоит дать немного отдохнуть на следующем этапе Кубка мира в Поклюке. Индивидуальную гонку Чудов, наверное, не побежит. Максим точно возьмёт старт в спринте, по итогам которого примем решение о его следующей гонке. А завтра и Чудова, и всех нас ждёт ожесточённая борьба в эстафете. Сейчас мужской биатлон вышел на такой уровень, что за первое место в эстафете реально могут побороться пять-шесть сборных команд», — приводит слова наставника пресс-служба Союза биатлонистов России.

Комментарии (0)
Партнерский контент