Все новости
Барнашов: прорыв Слепцовой заслуживает уважения
Другие / Биатлон

Главный тренер национальной команды России по биатлону Владимир Барнашов прокомментировал выступление членов женской команды страны в гонке преследования на втором этапе Кубка мира в Австрии.

«Конечно, после спринта мы понимали, что наибольшие шансы побороться за место на пьедестале были у Ольги Медведцевой, Ольги Зайцевой и Светланы Слепцовой. Хотя ситуация Светы выглядела потяжелее: она сегодня стартовала с отставанием больше минуты. Её прорыв с 11-й позиции на вторую заслуживает уважения. Мы очень рады за Свету: в предыдущих гонках ей всегда не хватало самой малости, чтобы взобраться на подиум, но она смогла перетерпеть и добиться своего. А если бы Слепцова не допустила обидного промаха на последней стойке, могла бы вмешаться в борьбу за золото.

Между двумя гонками были всего сутки на отдых — нужно было успеть восстановиться. Все находились в одинаковых условиях, но не у всех одинаково хорошо это получилось. Например, Анна-Карин Олоффсон-Зидек вчера удивляла нас своей скоростью и точностью стрельбы, а сегодня в концовке не смогла выдержать заданного темпа. И те три промаха, которая опытнейшая шведка допустила на последнем огневом рубеже, показывают, что она не успела до конца восстановиться.

В то же время Ольга Зайцева, наоборот, сумела прибавить именно на второй части дистанции. Оба своих промаха Зайцева допустила на лёжке, немного отстала от лидирующей группы, но отличный ход и великолепная стрельба на последующих кругах позволили Ольге вновь подняться на пьедестал.

К сожалению, проблемы со стрельбой на этот раз возникли у Ольги Медведцевой, которая до этой гонки на стрельбище работала практически безошибочно. Кроме того, Ольга сегодня не лучшим образом выглядела и ходом по дистанции.

Яна Романова и Наталья Бурдыга ногами шли по дистанции очень достойно, но не смогли избежать промахов на стрельбище. Такое бывает, ничего страшного в этом нет. То же самое можно сказать и про Аню Булыгину. Так что будем работать над стрелковыми ошибками», — приводит слова главного тренера пресс-служба Союза биатлонистов России.

Комментарии (0)
Партнерский контент