Тихонов: история олимпийского движения должна изучаться в школах
Комментарии

Четырёхкратный олимпийский чемпион, 11-кратный чемпион мира по биатлону Александр Тихонов считает, что граждане страны не должны забывать олимпийских чемпионов прошлого.

«Я хочу собрать в одном зале великих спортсменов СССР и юных российских звёзд, которые уже смогли себя показать на прошедших юношеских играх в Сингапуре. Многие наши олимпийские чемпионы, которым сейчас по 70-80, а то и более лет, признаются, что иной раз чувствуют себя всеми забытыми, никому не нужными. Честно говоря, больно и обидно слышать эти разговоры. Как-то позвонив одной моей знакомой олимпийской чемпионке, которой уже больше 80-и, услышал, что она, буквально со слезами, сетовала, что хорошо бы всем встретиться. И мне пришла в голову мысль, а почему бы не собрать наших ветеранов, показать всем, что у этих людей ещё есть „порох в пороховницах“, что они могут и хотят поделиться своим опытом, как жизненным, так и спортивным, с молодыми чемпионами. С теми, кто только вступил на дорожку большого олимпизма.

История олимпийского движения должна изучаться в школах на уроках физкультуры. Именно учителя физкультуры должны с первого класса рассказывать детям о великих спортсменах, тренерах, которые смогли несмотря ни на что, ни на какие обстоятельства, выиграть, преодолеть, стать первыми в мире, подняться на олимпийский пьедестал. Вот настоящие примеры для подражания», — приводит слова Тихонова журнал «Элита общества».

Комментарии