Все новости
Г. Шипулин: нашу смету урезали на 75 %
Другие / Волейбол

Главный тренер «Локомотива-Белогорье» Геннадий Шипулин рассказал, почему его команда ни разу не выиграла в нынешнем году в чемпионате Суперлиги.

«Наши проблемы кроются в денежной плоскости. Нет, мы не погрязли в долгах, как „Динамо-Янтарь“. Однако решение оптимизировать бюджет, сделав ставку почти исключительно на собственных молодых воспитанников, увы, себя не оправдало. Ребята, пришедшие два года назад из фарм-клуба, полностью в Суперлиге до сих пор не адаптировались. Достойной сменой поколению Тетюхина и Хамутцких их назвать нельзя.

Летом положился на опыт Панченко — и прогадал. Это касается не только тренировочного процесса, но и селекции. Да уж, не ожидал, что Панченко подсунет такого „кота в мешке“, как Джакомо Синтини. Всё-таки он проработал в Италии почти 10 лет, прекрасно знает возможности всех волейболистов. В итоге мы с этим Синтини только на деньги „попали“.

Замечу, что в этом сезоне мы ещё ничего не потеряли. И отступать от своей максималистской философии не намерены. В то же время будущее клуба вызывает у меня огромную тревогу. По непонятным причинам РАО РЖД практически перестало нас финансировать. В одностороннем порядке прошлогоднюю смету урезали на 75 процентов. Сколько я ни пытался выяснить, почему это произошло, ответа так и не получил», — приводит слова Шипулина «Спорт-экспресс».

Комментарии (0)
Партнерский контент