Тренихин: выиграть у Писториуса было принципиально
Другие / Лёгкая атлетика 0

Российский легкоатлет Павел Тренихин, не сумевший выйти в финал чемпионата мира в беге на 400 м, несмотря на то что в полуфинале установил личный рекорд, прокомментировал своё выступление, а также отметил, что был обязан обогнать южноафриканского спортсмена-ампутанта Оскара Писториуса.

«Чемпионат мира для меня ещё не закончился. Самый главный старт — эстафета — ещё впереди. В личном виде передо мной стояла задача поставить личный рекорд, и я её выполнил в забеге. Пусть на 0,05 секунды, но улучшил. Сегодня бег сложился не так удачно, хотя самочувствие перед стартом было хорошее. Может быть, дело в том, что я немного расслабился. Обычно перед стартом я концентрируюсь, ухожу в себя. А сегодня даже с ребятами перед забегом перешучивался. Правда, финиш у меня, как обычно, получился неплохо. Надеюсь, в эстафете он меня тоже не подведёт.

Выиграть у Писториуса, пожалуй, было принципиально. Я ничего не хочу сказать, преклоняюсь перед волей этого спортсмена. Но мои друзья, далёкие от бега, обязательно бы стали меня подкалывать, если бы я ему уступил. В забеге всё же ориентировался на соперника, который бежал рядом, по первой дорожке. Но на отметке 200 м немного его упустил. На южноафриканца если только краем глаза поглядывал. Мне кажется, ему протезы всё же какое-то преимущество дают. Он на них пружинит, как кошка бежит.
Какой этап в эстафете побегу, уже знаю, но говорить не буду, всё сами увидите», — сказал Тренихин в интервью пресс-службе Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА).

Комментарии (0)
Партнерский контент