Все новости
Карелин: президент федерации не хочет, чтобы я выступал на Гран-при
Другие / Лыжный спорт

Один из лучших трамплинщиков России Павел Карелин не примет участие в двух последних этапах Гран-при. По словам спортсмена, это решение лежит на совести президента федерации прыжков с трамплина Александра Уварова.

«Благодаря волевому решению президента нашей федерации Александра Уварова я не вошёл в заявку на два заключительных этапа летнего Гран-при. Странно, в команде я вроде бы не худший — был в призах, трижды „залетал“ в топ-10. В Хинценбахе (Австрия) и Клигентале (Германия) у меня были реальные шансы побороться за подиум. Да и команде нужен результат: в случае успеха зимой мы можем получить дополнительную квоту (пять человек вместо четырёх, как сейчас). Но…

В августе дома поранил палец, он долго заживал. Первоначально мы направили в федерацию письмо, что я не могу поехать на сбор с командой из-за болезни. Несмотря на травму, продолжал готовиться. Занимался штангой, прыгал, травма вроде не мешала. Всю подготовку сделал от и до. Специально позвонил председателю Попечительского совета и спросил, можно ли выступить на заключительном этапе Гран-при в Клингентале при индивидуальной подготовке. Мне ответили, что всё в порядке, будет поддержка и финансирование, ещё и пожелали удачи. Но уже на следующий день главный тренер Арефьев и австрийский специалист Ричи Шаллерт неожиданно резко выступили против моего выступления на Гран-при. Причину так и не назвали.

Позвонил президент Уваров и сказал: „Нет, я тебе не дам выступить в Гран-при“ и зачитал письмо, согласно которому из-за болезни я не поехал на сбор. Хотя травма уже почти зажила, и я готов к тренировкам, он мне запретил выступать. В общем зачёте Гран-при я занимаю шестое место, и очень жаль, что мне не дают прыгать», — приводит слова Карелина sports.ru.

Комментарии (0)
Партнерский контент