Родина: хочу войти в топ-50
Артём Тайманов
Евгения Родина в эксклюзивном интервью "Чемпионат.ру" рассказала об операции по удалению аппендикса, матче с Марией Шараповой и своих ближайших целях.

Евгения Родина в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру» рассказала об операции по удалению аппендикса, матче с Марией Шараповой и своих ближайших целях.

Российские любители тенниса могли запомнить Евгению Родину по её упорнейшему матчу с Марией Шараповой,

В матче Родиной и Шараповой на «Ролан Гаррос-2008» до последнего было непонятно, кто же возьмёт верх, и в результате Евгении до победы не хватило всего двух мячей – 1:6, 6:3, 6:8. Помимо этого, в активе Родиной значится титул в парном разряде юниорского Australian Open-2007 с Ариной Родионовой.

бывшей тогда первой ракеткой мира, в первом круге «Ролан Гаррос»-2008. До последнего было непонятно, кто же возьмёт верх, и в результате Евгении до победы не хватило всего двух мячей – 1:6, 6:3, 6:8. Помимо этого, в активе Родиной значится титул в парном разряде юниорского Australian Open-2007 с Ариной Родионовой. В прошлом сезоне Евгения уже поднялась в топ-100, однако в концовке года ей пришлось сделать операцию по удалению аппендикса, из-за которой она пропустила несколько месяцев, и теперь 20-летняя теннисистка постепенно восстанавливает утраченные позиции. Об этом она рассказала в эксклюзивном интервью «Чемпионат.ру».

— Евгения, в прошлом году вы не приезжали на Кубок Кремля и вообще пропустили несколько месяцев. У вас была какая-то травма?

— Были проблемы с аппендицитом, мне делали операцию перед Ташкентом, и я не играла до Австралии. Сейчас всё в порядке, правда, после Уимблдона мне делали повторную операцию – там осталась нитка, и я из-за этого не играла ещё две недели.

— Сезон уже подходит к концу. Как в целом можете его оценить?

— Я долго не выступала, восстанавливалась, но в концовке я хорошо играла, а вначале – не очень. Выиграла титул в Ханты-Мансийске, так что в целом получилось неплохо, хотя могло быть и лучше.

— А какого результата рассчитываете добиться на Кубке Кремля?

— Хочется пройти квалификацию, ну и пару кругов в основной сетке, хотя там много уже зависит от того, как сложится жеребьёвка.

У меня были проблемы с аппендицитом, мне делали операцию перед Ташкентом, и я не играла до Австралии. Сейчас всё в порядке, правда, после Уимблдона мне делали повторную операцию – там не зажила нитка, и я не играла ещё две недели из-за этого.

— На кого не хотелось бы попасть в основе?

— Даже не знаю, в целом всё равно, как повезёт. В общем-то, со всеми можно играть.

— Кстати, wild card в основную сетку вы не просили?

— Нет, про WC я не спрашивала и не слышала, чтобы мне хотели её дать.

— Какой матч считаете лучшим в своей карьере?

— Ну, лучший ли он, так не скажу, но запомнилась встреча с Шараповой на «Ролан Гаррос», когда не хватило двух мячей до победы. Достаточно обидное поражение тогда получилось.

— А есть ли у вас любимый турнир?

— Мне нравится Индиан-Уэллс, а также все турниры «Большого шлема».

— Можно сказать, что пока самым ярким моментом в вашей карьере является победа в паре с Ариной Родионовой на юниорском Australian Open-2007?

— Может быть, хотя я как-то не задумывалась над выделением конкретного момента карьеры. Но, конечно, выиграть турнир «Большого шлема», пусть и в паре, было приятно.

Хочется сначала вернуться в сотню, а затем уже было бы хорошо войти в «полтинник». Сейчас главное – ворваться в топ-50 на следующий год, чтобы уже не играть квалификацию, и попадать в посев на турнирах средней руки. В принципе, если удастся закончить сезон-2010 в полусотне лучших, буду довольна.

— А почему, кстати, больше пару с Родионовой почти не играли?

— Мы сыграли ещё немного вместе, но вышло не очень удачно, да и пересекались на соревнованиях нечасто.

— Как бы определили свою теннисную цель на ближайшее будущее? Вернуться в топ-100?

— Да, хочется сначала вернуться в сотню, а затем уже было бы хорошо войти в «полтинник».

— А глобальная цель в карьере какая-то есть у вас?

— Глобальная? (Смеётся.) Сейчас главное – ворваться в топ-50 на следующий год, чтобы уже не играть квалификацию и попадать в посев на турнирах средней руки. В принципе, если удастся закончить сезон-2010 в полусотне лучших, буду довольна.