Кузнецова: люблю смотреть мужской теннис
Александр Шапаровский
После выхода в 3-й круг US Open россиянка Светлана Кузнецова в интервью "Чемпионат.com" заявила, что забыла о старых победах, любит смотреть драматичные мужские матчи и романтические фильмы.

Светлана Кузнецова во втором раунде US Open-2011 не испытала проблем, обыграв представительницу Великобритании Елену Балтачу в двух сетах. В беседе с корреспондентом «Чемпионат.сom» Светлана заявила, что набирает форму, но сравнивать её с той, что была во время победного для неё турнира-2004, отказалась.

Я довольна игрой в целом, хотя в первом матче, несмотря на результат, удовольствия от игры получила больше. Сегодня была немного странная соперница, у неё не похожая ни на кого игра, и мне приходилось немного в неудобной манере передвигаться и играть. А вообще-то, надеюсь, мне с каждым кругом удастся прибавлять.

— Светлана, что произошло на старте, почему в первых трех геймах ничего не получалось?
— Честно говоря, я сонная какая-то была, не вошла в игру, в странном настроении каком-то была, вот и засиделась на старте. Но она меня быстро разбудила своими «камонами».

— Сегодня, по большому счёту, проблем не возникло, в отличие от первого раунда. Соперница оказалась слабее или собственная игра налаживается?
— Я довольна игрой в целом, хотя в первом матче, несмотря на результат, удовольствия от игры получила больше. Сегодня была немного странная соперница, у неё не похожая ни на кого игра, и мне приходилось немного в неудобной манере передвигаться и играть. А вообще-то, надеюсь, мне с каждым кругом удастся прибавлять. Не зря же столько готовилась к этому турниру.

— Можно сравнить ваши игровые ощущения с теми, которые были здесь в 2004-м или во время победного «Ролан Гаррос»-2009?
— Не знаю, я из тех времён почти ничего не помню. Тут и два матча на одном турнире по-разному проходят, какие уж сравнения с эпохой 10-летней давности…

— Акгуль Аманмурадова, с которой вам предстоит сыграть в третьем раунде, пока не очень известный игрок, но и она может быть опасной соперницей?
— А она уже была для меня опасной соперницей. Мы играли три сета на Уимблдоне. Она очень хорошо подаёт, чувствует мяч. Я думаю, у неё неплохие перспективы в туре.

Я тут ногу немного порезала, точнее, стёрла. Ходить много не могу. Если честно, в основном лежу в гостиничном номере, много матчей хороших видела и фильмов.

— Как с ней играть?
— Ну, об этом ещё есть время как следует подумать.

— На турнирах «Большого шлема» между матчами очень большие перерывы. Чем заполняете их помимо тренировок?
— Я тут ногу немного порезала, точнее, стёрла. Ходить много не могу. Если честно, в основном лежу в гостиничном номере, много матчей хороших видела и фильмов.

— Действительно много тенниса смотрите?
— Да, только мужского.

— Какие именно матчи понравились?
— Не скажу. А то начнёте писать фамилии, мало ли кто что подумает (смеётся).

— Вы как-то признавались, что очень любите смотреть на игру Федерера.
— На этот раз на него не попадаю, мы ведь в один день с ним играем. Но у него матчи пока не интересные. Интересные – это когда борьба, когда пять сетов, драма.

Не вижу никакого смысла в этих ужасах. Подружка любит фильмы ужасов, я однажды пошла с ней за компанию, и сидела, смеялась всё время. Она вообще не могла понять.

— И кино такое же любите?
— Ну нет, я больше романтические фильмы люблю. Могу боевик посмотреть. А вот что не терплю, так это фантастику. И ужасы.

— Страшно?
— Вовсе нет. Просто не вижу никакого смысла в этих ужасах. Подружка любит фильмы ужасов, я однажды пошла с ней за компанию и сидела, смеялась всё время. Она вообще не могла понять.

— Ну что ж, тогда вам поменьше ужасов на этом турнире.