Стосур: тяжело играть против друга вроде Светы
Роман Семёнов
Саманта Стосур
Австралийка Саманта Стосур, победив Ану Иванович в четвертьфинале Кубка Кремля, рассказала о матче и следующей сопернице.

Прошлогодняя финалистка Кубка Кремля, австралийка Саманта Стосур в четвертьфинале нынешних соревнований в двух сетах расправилась с Аной Иванович из Сербии. Таким образом, в следующей встрече за выход в решающую стадию турнира Саманта сразится с хозяйкой кортов Светланой Кузнецовой, с которой выступает здесь в парном разряде. После своей победы Стосур рассказала о матче, поддержке трибун и подарках из Москвы.

Иногда мячи после отскока странно себя ведут, но в целом я отлично вкладываюсь в удары, пробиваю, вхожу на мяч. Но, в целом, мне здесь довольно комфортно выступать.

— Саманта, в прошлом году вам понадобилось три сета, чтобы справиться с Аной на Кубке Кремля. Этот матч был легче?
— Не обязательно легче, просто я знала, что мне надо сделать несколько вещей в игре против Аны, которые помогут добиться успеха. Я их сделала, приобрела уверенность в себе, поэтому матч сложился чуть легче, чем в прошлом году.

— Нравится ли вам проводить утренние матчи? Какой ваш график в таких ситуациях — во сколько встаёте, сколько длится тренировка перед игрой?
— На самом деле, час дня – это не такое уж раннее время. А вообще, после турнира в Осаке я привыкла рано вставать. У меня было полно времени с утра. Приятно, что во второй половине дня у меня будет отдых, тем более что я сегодня ещё играю пару.

— Вы второй год подряд удачно выступаете в Москве – в прошлом году был финал, сейчас уже полуфинал. Можно ли сказать, что вам подходят эти корты и сама атмосфера на стадионе?
— Да, я второй год подряд чувствую себя здесь очень хорошо. Иногда мячи после отскока странно себя ведут, но в целом я отлично вкладываюсь в удары, пробиваю, вхожу на мяч. Мне здесь довольно комфортно выступать.

Очень трудно сражаться с человеком, с которым ты играешь в паре и поддерживаешь дружеские отношения. Дело в том, что я хорошо её знаю, мы дважды встречались на корте.

— Вы приехали сюда из Японии. Тяжело преодолевать сразу столько часовых поясов?
— Да нет, не могу сказать, что у меня была какая-то проблемная адаптация. Хотя в первые пару дней я действительно чувствовала себя сильно уставшей, но потом привыкла. Там я вставала в шесть утра, это рано, но не катастрофично. В целом адаптация прошла нормально, у меня не было сильной акклиматизации.

— Светлана Кузнецова на вопрос о том, хочет ли она играть пару в следующем году, ответила, что спросит об этом Саманту. Каков будет ваш ответ?
— Нам надо ещё поговорить с ней по поводу следующего сезона. Очевидно, что нам комфортно играть с ней вдвоём, мы всё лучше и лучше понимаем друг друга. Вчерашний матч здесь был лучшим в нашем исполнении за долгое время.

— Вам придётся сыграть с ней в полуфинале. Тяжело выступать против друзей?
— Конечно, очень трудно сражаться с человеком, с которым ты играешь в паре и поддерживаешь дружеские отношения. Дело в том, что я хорошо её знаю, мы дважды встречались на корте. Однако завтрашний матч будет отличаться от предыдущих, поскольку Света играет в Москве при родной публике.

Мне подарили небольшого плюшевого медвежонка с символикой Олимпийских игр в Сочи.

— Ощущаете ли вы поддержку трибун?
— Если честно, народу могло быть и побольше, но за последние два дня я ощущала тёплую поддержку публики.

— У вас сегодня была повязка на руке. Вас что-то беспокоит?
— О, нет, ничего серьёзного. Это просто мера предосторожности. У меня давняя травма, так что я просто предохраняюсь, чтобы не было нового повреждения.

— Ана Иванович говорила о том, что ей подарили здесь фотоальбом про Москву. Вам уже поступали какие-то подарки от болельщиков на Кубке Кремля?
— Да, мне подарили небольшого плюшевого медвежонка с символикой Олимпийских игр в Сочи. В Осаке мне также надарили много всяких сувениров. Всегда приятно получать подарки. Хотя, конечно, теперь мой чемодан стал заметно тяжелее.