Дэвенпорт: глядя на Мохаммеда Али, весь стадион молча плакал

31 июля 2008, четверг. 16:53. Теннис

Американка Линдсей Дэвенпорт за свою достаточно долгую спортивную карьеру поднималась на первое место мировой теннисной табели о рангах и на вершину олимпийского пьедестала в Атланте в 1996 году. В Пекине она вновь будет частью американской сборной и вновь будет бороться за награды главного спортивного события четырёхлетия.

«Я не отношусь к тому типу людей, которые живут только прошлыми достижениями, — призналась теннисистка. — Конечно, от победы в Атланте у меня остались потрясающие воспоминания, которые будут со мной всю мою жизнь. У нас была отличная команда, много весёлых девчонок. Это было одним из самых запоминающихся моментов всей моей карьеры и всей моей жизни. Никогда не забуду церемонию награждения. Когда мы увидели Мохаммеда Али, зажигающего олимпийский огонь, то не поверили своим глазам. Весь стадион замер. Потрясающая картина — 100 или 150 тысяч человек молчат. Молчат и плачут. Это был фантастически трогательный момент. Думаю, что это испытали не только зрители на стадионе, но и все американцы, да и все остальные жители планеты».

«Оглядываясь назад, с иронией замечаю, что я больших успехов добилась именно в команде, — рассказала Дэвенпорт. — У меня есть достижения и в Кубке Федерации, и на Олимпиаде. Я всегда получала особое удовольствие от выступлений за сборную, ощущая поддержку всей страны. Наша команда в Пекине тоже будет очень сильной. Для меня важнее будет даже не победа или участие в турнире, а присутствие на Играх, на церемонии открытия, посетить соревнования по другим видам спорта. Это будет потрясающе!»

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →