Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!

Гремельмайр: я шёл к своей мечте, но её у меня украли!

5 августа 2008, вторник. 19:51 Теннис

Немец Денис Гремельмайр отреагировал на то, что МОК лишил его места на Олимпиаде в Пекине.

Напомним, что НОК Германии отправил в МОК запрос на участие в Играх Райнера Шюттлера. Его рейтинг на момент дед-лайна был слишком низок, однако далее Шюттлер вышел в полуфинал Уимблдона и переместился в топ-40. Шюттлер оперировал тем, что несколько спортсменов снялись с Олимпиады, таким образом, их место должен занять он. В итоге МОК допустил Шюттлера в обход его соотечественника Гремельмайра.

«Ты работаешь каждый день, стараешься играть в свой лучший теннис, у тебя соответствующий рейтинг, но в конце тебе говорят: „Нет, ты должен быть ещё лучше“. Мне кажется, что это нечестно. Я считаю, что если ты имеешь нужный рейтинг, ты должен ехать на Игры. Это большая мечта для каждого, но меня её лишили.

Не Райнер в этом виноват. Он отлично сыграл на Уимблдоне. Он дошёл до полуфинала, но это было после дед-лайна. Считаю, что во всём виноват Олимпийский комитет, а не Федерация тенниса Германии.

Очень обидно. Я неплохо играл весь год, но теперь всё, я буду концентрироваться на игре на харде. Ничего не собираюсь менять», — заявил Гремельмайр после своей победы в первом круге турнира в Лос-Анджелесе.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
19 октября 2017, четверг
18 октября 2017, среда
Партнерский контент