Мирный: с Марреем у нас постоянно что-то не получается

2 сентября 2008, вторник. 23:43. Теннис

Белорусский спортсмен Макс Мирный прокомментировал своё поражение в парном разряде с Джейми Марреем от хорвата Ловро Зовко и словака Мишеля Мертинака.

«Признаться, даже и не знаю, что сказать. Настроение, конечно, не очень. Проигрывать вообще неприятно, а проигрывать в первом круге на турнире „Большого шлема“, где за последние 8 лет у тебя было 8 финалов и 4 титула, совсем тоскливо. Но, наверное, это тоже своего рода опыт, который нужно будет учесть в будущем…

Вообще, считаю, что лично я очень неплохо играл в Нью-Хэйвене и здесь, на US Open… Я убедился, что чувствую себя хорошо, хочу и, главное, могу играть. Другое дело, что с Джейми у нас постоянно что-то не получается.

Когда год назад я решал, с кем играть дальше, то прекрасно понимал, что ждать от 20-летнего Маррея профессионализма Бьоркмана и Бхупати просто нельзя. Эти ребята — волки тенниса, а Джейми… В решающие моменты он не концентрируется, а наоборот, подламывается. Я стараюсь этого не замечать, но подсознательно понимаю, что спину никто не прикроет… Джейми — хороший парень, и я надеюсь, что он начнёт играть лучше.

У нас есть договорённость: играть летний сезон до US Open включительно, а дальше — как пойдёт. Пойдёт, судя по всему, никак: наши рейтинговые позиции теперь наверняка изменятся не в лучшую сторону, а значит, на следующий турнир — в Москву — мы вместе не попадаем. Мне пока трудно что-то заявлять: нужно пообщаться с ним, с его тренером, но что-то определённо надо решать.

Что говорит сам Маррей? В первом сете нашего матча он меня изрядно повеселил, когда заявил, что, дескать, он не может сконцентрироваться на подаче из-за того, что… небо безоблачное и в нём теряется мячик. Возможно, конечно, дело в том, что он англичанин и привык к серой дождливой погоде, но проблема, скорее всего, в другом...» — рассказал Мирный в интервью изданию «Беларусь сегодня».

Источник: Беларусь сегодня Сообщить об ошибке
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →