Тарпищев: не считаю, что мы выставили слабую команду

12 сентября 2008, пятница. 09:05. Теннис

В субботу стартует финальный матч Кубка Федерации между сборными России и Испании. Капитан нашей национальной команды Шамиль Тарпищев рассказал, почему в матче не смогут принять участие ряд теннисисток.

«Я говорил и с Петровой, и с Кириленко. Но они связаны контрактами, не могут отказаться от участия в запланированных ранее турнирах. Поэтому мы и определяем в начале года команду, которая играет на протяжении всего сезона. Предполагалась, что в Мадрид приедут Мария Шарапова и Анна Чакветадзе. Но по объективным причинам они не смогли выступить. У Шараповой травма плеча, Чакветадзе не в форме. Привлечь Петрову и Кириленко мы не смогли, поэтому выбор оказался довольно узок. Но я не считаю, что мы выставили слабую команду», — заявил Тарпищев.

Также Тарпищев поведал, кто будет новым тренером одного из лидеров сборной — Светланы Кузнецовой. «Скорее всего, Ольга Морозова. По моим наблюдениям, Кузнецовой лучше работать с российским специалистом. Свете нужны тренировки, которые шли бы от её характера, а испанские тренеры ничего подобного предложить не могли. Я и три года назад был убежден в необходимости найти для Светы другую команду, но она созрела для перемен только сейчас. Я рекомендовал Свете обратиться к Морозовой еще накануне Олимпийских игр в Пекине, и до отъезда теннисистки в Китай они успели поработать вместе», — цитирует слова капитана «Спорт день за днём».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Серена Уильямс покинула первое место рейтинг-листа WTA. Сможет ли она ещё раз туда вернуться?
Архив →