Тарпищев: не считаю, что мы выставили слабую команду

12 сентября 2008, пятница. 09:05. Теннис

В субботу стартует финальный матч Кубка Федерации между сборными России и Испании. Капитан нашей национальной команды Шамиль Тарпищев рассказал, почему в матче не смогут принять участие ряд теннисисток.

«Я говорил и с Петровой, и с Кириленко. Но они связаны контрактами, не могут отказаться от участия в запланированных ранее турнирах. Поэтому мы и определяем в начале года команду, которая играет на протяжении всего сезона. Предполагалась, что в Мадрид приедут Мария Шарапова и Анна Чакветадзе. Но по объективным причинам они не смогли выступить. У Шараповой травма плеча, Чакветадзе не в форме. Привлечь Петрову и Кириленко мы не смогли, поэтому выбор оказался довольно узок. Но я не считаю, что мы выставили слабую команду», — заявил Тарпищев.

Также Тарпищев поведал, кто будет новым тренером одного из лидеров сборной — Светланы Кузнецовой. «Скорее всего, Ольга Морозова. По моим наблюдениям, Кузнецовой лучше работать с российским специалистом. Свете нужны тренировки, которые шли бы от её характера, а испанские тренеры ничего подобного предложить не могли. Я и три года назад был убежден в необходимости найти для Светы другую команду, но она созрела для перемен только сейчас. Я рекомендовал Свете обратиться к Морозовой еще накануне Олимпийских игр в Пекине, и до отъезда теннисистки в Китай они успели поработать вместе», — цитирует слова капитана «Спорт день за днём».

Источник: Спорт день за днём Сообщить об ошибке
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
26 апреля Мария Шарапова сыграет первый матч после отбытия дисквалификации. Каким получится возвращение?
Архив →