Все новости
Сантана: не верю, что лидеры тенниса принимают допинг
Теннис / ATP

Четырёхкратный победитель турниров серии «Большого шлема» Маноло Сантана выразил своё отношение по поводу борьбы с допингом.

«Французы говорят, что испанские теннисисты употребляют допинг. Считаю, они просто ревнуют и завидуют. Испанцы выиграли Кубок мира по футболу, теннисисты не раз побеждали на „Ролан Гаррос“ — Сантана, Бругейра, Мойя и конечно Рафаэль Надаль. Последний француз, побеждавший в Париже, — Янник Ноа. У нас есть один из лучших гонщиков в Формуле-1 — Фернандо Алонсо, великий велогонщик Мигель Индурайн. Когда Янник Ноа выдвигает такие обвинения, ничем их не аргументируя, мне кажется, он пьян. Иначе не могу объяснить его слова. Хотя, в принципе, мне нравится этот игрок. В общем, думаю, обвинения мотивированы завистью и ревностью.

Что касается проблемы с допингом в теннисе, то, считаю, сейчас в АТР и WTA достаточно строгие правила. Они контролируют игроков, те должны предоставлять информацию о местонахождении буквально круглосуточно. Где бы ты ни был — на Майорке или в Австралии, ты должен доложить, чем занимаешься и что делаешь. И в шесть утра, и в десять вечера у спортсменов берут пробы на допинг. Не верю, что лидеры принимают допинг. Если они это будут делать, то рано или поздно заплатят за всё, в том числе здоровьем», — передаёт слова Сантаны корреспондент «Чемпионат.com» Роман Семёнов.

Комментарии (0)
Партнерский контент