Все новости
Шатхин: очень жаль, что меня неправильно поняли
Теннис / Кубок Кремля

Генеральный секретарь и вице-президент Федерации тенниса России Яков Шатхин отметил, что его слова по поводу российских теннисистов на Кубке Кремля неверно истолковали, вследствие чего они кардинально изменили свой смысл. Напомним, 20 октября Шатхин сказал, что не видит среди российских участников турнира звёзд.

«Мне очень жаль, что меня неправильно поняли и неверно процитировали мои слова. Шутку про звёзд нашего тенниса исказили, и она приобрела неверный смысл. Не имелись в виду все российские теннисисты, только лишь те люди, которые находились в тот момент на турнире. Я обратился к журналистам – вам нужны звёзды, вот они! Поэтому и сказал, что звёзд у нас сейчас, в данный момент, две – одна сидит рядом со мной, Евгений Кафельников, другая в Государственной думе, Марат Сафин.

Я с глубоким уважением отношусь к успехам всех наших теннисистов, включая Михаила Южного и Дмитрия Турсунова. Всегда и в любой момент я относился с огромным трепетом и уважением к результатам ребят, поэтому ни в коем случае не хотел их обидеть своими словами. В моих словах не было никаких обидных умыслов. Я поздравляю Михаила и Дмитрия с хорошими результатами в последнее время. Мы все очень обрадовались победе Южного на турнире в Валенсии, где в финале он переиграл хозяина кортов Давида Феррера. Это великолепная победа. Наши российские теннисисты для меня всегда были звёздами первой величины», — передаёт слова Шатхина корреспондент «Чемпионат.com» Роман Семёнов.

Комментарии (0)
Партнерский контент