Все новости
Тарпищев: Королёв поставил нас перед фактом
Теннис

Президент Федерации тенниса РоссииШамиль Тарпищев прояснил ситуацию с переходом российского теннисиста Евгения Королёва под флаг Казахстана.

«Государство обратило внимание на теннис, поняло, что это имиджевый вид спорта, и вкладывает в него большие деньги, – сказал президент ФТР в эфире телеканала „НТВ-Плюс“. – Подготовка одного игрока возраста Голубева на выездах составляет около 130 000 евро в год без внутренних расходов. Сюда надо добавить расходы на врачей, массажистов, обслуживающий персонал, проведение сборов. Вопрос премиальных – это их внутренний вопрос.

Мы помогаем развитию тенниса в Казахстане. Тем теннисистам, кого отдали по взаимной договорённости, мы продлили жизнь в теннисе. Голубев, Щукин, Шведова, Воскобоева закончили бы уже свою карьеру в отсутствие финансирования. Но если с этими игроками у нас были предварительные договорённости, то Евгений Королёв поставил нас перед фактом и уехал самостоятельно. Это, конечно, его личное дело, но факты таковы, что Казахстан знает, чего хочет, и развивает свой теннис».

Комментарии (0)
Партнерский контент