Показать ещё Все новости
WTA вслед за ATP не будет присуждать теннисистам рейтинговые очки за Уимблдон-2022
Комментарии

Женская теннисная ассоциация (WTA) вслед за ATP приняла решение не присуждать теннисистам рейтинговые очки за выступление на Уимблдоне.

«Почти 50 лет назад WTA была основана на фундаментальном принципе, согласно которому все игроки имеют равные возможности соревноваться на основе заслуг и без дискриминации. WTA считает, что отдельные спортсмены, участвующие в отдельных видах спорта, не должны подвергаться наказаниям или препятствованиям участию в соревнованиях исключительно из-за их национальности или решений, принятых правительствами их стран.

Недавние решения, принятые Всеанглийским клубом лаун-тенниса (AELTC) и Ассоциацией лаун-тенниса (LTA) о запрете спортсменам участвовать в предстоящих соревнованиях на травяных кортах Великобритании, нарушают этот фундаментальный принцип, который чётко воплощён в правилах WTA.

В результате позиции AELTC о том, что она не будет выполнять свои обязательства по использованию рейтинга WTA для участия в Уимблдоне и продолжит работу с частичной группой игроков, не основанной на заслугах, WTA приняла трудное решение не присуждать рейтинговые очки WTA в этом году за Уимблдон», — говорится в официальном заявлении WTA.

Новость по теме
ATP лишила Уимблдон рейтинговых очков из-за отказа допустить к турниру россиян и белорусов
Решение в пользу Медведева! У Уимблдона отобрали очки — объясняем, что это значит Решение в пользу Медведева! У Уимблдона отобрали очки — объясняем, что это значит

Призовые звёзд тенниса на «Ролан Гаррос» – 2022:

Комментарии
Партнерский контент