Налбандян уверенно выиграл турнир в Париже

4 ноября 2007, воскресенье. 20:06. Теннис

Сегодня состоялся финал мужского турнира в Париже, в котором встречались Давид Налбандян и Рафаэль Надаль. В этом году данные соперники уже встречались. Аргентинскому теннисисту хватило двух сетов для того, чтобы преградить Надалю путь в полуфинал «Мастерса» в Мадриде. И это была первая встреча соперников в рамках официальных турниров. Победа Налбандяна тогда выглядела убедительной — 6:1, 6:2. Тот турнир в итоге Давид выиграл, переиграв в финале не кого-нибудь, а самого Роджера Федерера.

Не следовало сбрасывать со счетов и Надаля. Как-никак он занимает второе место в мировом рейтинге, тогда как Налбандян лишь двадцать первую строчку. Южноамериканский теннисист выиграл за свою карьеру шесть турниров (один в уходящем году). Столько же выиграл и более молодой испанец, но только в 2007 году. Всего же в личной коллекции Надаля 23 кубка, полученные им за победы на турнирах. Так что поклонники теннисного таланта Рафаэля вправе рассчитывать на то, что он одним выстрелом сможет убить сразу двух зайцев: выиграть очередной турнир и взять реванш у Налбандяна.

Первый сет получился захватывающим и интересным. Никто из соперников не давал фору сопернику, однако в самом конце Налбандян, используя ошибки соперника, красиво завершил сет 6:4. Казалось бы, вся борьба впереди, но аргентинец, набравший потрясающую форму, в сумасшедшем стиле обыгрывает Надаля. Без шансов и итоговый счет 6:4, 6:0. Остается сожалеть, что Давид Налбандян не поедет на финальный турнир в Шанхай, где обязательно бы поборолся за главный титул.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
22 июля 2017, суббота
21 июля 2017, пятница
20 июля 2017, четверг
Партнерский контент
Как, на ваш взгляд, накажут Даниила Медведева за бросание монет в сторону судейской вышки во время матча на Уимблдоне?
Отстранят от участия в турнирах на некоторый срок
213 (14%)
Оштрафуют на сумму более $10 000 и предупредят
732 (47%)
Оштрафуют на сумму менее $10 000 и предупредят
296 (19%)
Ограничатся замечанием
126 (8%)
Никак не накажут - признают, что судья Мариана Алвеш была не права
178 (12%)
Проголосовало: 1545
Архив →