Все новости
Сиденко: сразу после ОИ в Лондоне надо было подключать к составу больше молодёжи
Волейбол / Сборные

Главный тренер «Академии-Казань», фарм-клуба казанского «Зенита», Константин Сиденко высказал свою точку зрения на то, как следовало готовить сборную России к Олимпиаде-2016. Напомним, на Играх в Рио-де-Жанейро команда Владимира Алекно заняла четвёртое место.

«Чтобы избежать безмедальной Олимпиады, мне кажется, надо было сразу после Лондона подключать к составу сборной как можно больше талантливой молодёжи. Того же Дмитрия Волкова или Егора Клюку сразу начать наигрывать на чемпионате Европе, в Мировой лиге, а не так, чтобы Олимпиада стала для них, по сути, дебютным турниром. А так, из этой пары Клюка только в прошлом году сыграл, а Волков и вовсе дебютировал. И сразу же попал на Игры, где уровень космический. Олимпиада – это космос! Я согласен с мнением Лёши Вербова, который сказал, что, приехав на олимпийский сбор и увидев там Сергея Тетюхина, он расстроился, оттого что не появился никто среди молодёжи, кто мог бы составить ему реальную конкуренцию.

По моему мнению, связующему Сергею Гранкину в Рио нужен был хороший, сильный конкурент в амплуа. Такой, каким был Александр Бутько в Лондоне. Что касается Игоря Кобзаря, то ему пока рановато было конкурировать. Там выходишь на площадку, каким бы сильным в психологическом плане ты ни был, и всё равно тебя начинает потряхивать: руки, коленки, поджилки», — приводит слова Сиденко «БИЗНЕС Online».

Комментарии (0)
Партнерский контент