Все новости

Чередник: конфликт «Спиридонов – судьи» сказался на игре

Волейбол

Главный тренер красноярского «Енисея» Юрий Чередник прокомментировал поражение от «Югры-Самотлор» в гостевом матче 24-го тура чемпионата России по волейболу (1:3).

«Встречались две команды, которым что-то нужно решать. А «Самотлор» хорошая команда. Тем более здорово играет дома. Я считаю, что судьи психологически по-другому должны начинать такую игру. Я не берусь обсуждать (не слышал), что случилось до начала между судьёй и Спиридоновым, за что он получил жёлтую карточку. Я думал, что на этом всё закончится, но не закончилось. Четыре подряд мяча — непонятные касания, ещё что-то… Это всё влияет. Мы все люди, у нас есть амбиции. Мы понимали, что игра не закончится быстро — 3:0 в одну или в другую сторону, а будет долгая и серьёзная. Поэтому все эти вещи достаточно тяжело откладываются внутри. Я, конечно, пересмотрю ещё раз игру, как она складывалась. Но были два мяча, которые точно в аут пущены, там какое-то касание увидели. Я считаю, что это неправильно. Это мини-плей-офф был, потому что эти очки важны для судьбы обеих команд. Мы ошибались больше, чем нужно, но нервозность, которая была на площадке после момента со Спиридоновым, повлияла. Очень тяжело было восстановиться. Силы-то небезграничны. В концовке четвёртой партии «Самотлор» стал доминировать, у него всё получалось, их было трудно остановить.

Не хлопотно ли работать с таким игроком, как Спиридонов? Он в жизни адекватный человек. У него своя психология, психология ведения тренировки, игр. Он очень эмоционален. Но давайте честно говорить, это человек, который отыграл во многих клубах. Последний клуб – «Зенит». Это говорит о том, что человек может играть. А то, что для него раздражители судьи по какой-то причине…

С одной стороны, сегодня он подвёл команду. Конфликт «Спиридонов – судьи» сказался на игре. С другой стороны, его спровоцировали. Человек вспыльчивый и возбудимый. Все это прекрасно знают. Вот он такой. Но с такими людьми можно и нужно работать. Есть судьи, с которыми всё нормально, а есть судьи, которые его не любят, начинают провоцировать. И он их провоцирует. Здесь двоякая ситуация. Может, стоит закрыть глаза на его выходки.

Почему заменил Мочалова на Леонтьева? Я не видел особой пользы, которую он принёс. В третьей партии были тяжёлые мячи, но он распорядился не так, как мне хотелось. И я посчитал нужным попробовать другие варианты», — приводит слова Чередника официальный сайт Всероссийской федерации волейбола.

Комментарии (0)
Партнерский контент