Все новости
Жбанков: к концу сезона я понимал, что отдал «Газпрому-Югра» всё, что мог
Волейбол / Суперлига мужчины

Бывший старший тренер «Газпрома-Югра» Руслан Жбанков рассказал о том, как он принял решение покинуть клуб. Кроме того, он поделился впечатлениями от работы с главным тренером Рафаэлем Хабибуллиным.

«Где-то к концу этого сезона я уже понимал, что отдал команде и клубу всё, что мог, и мне необходима пауза, чтобы восстановить силы. И Рафаэль Талгатович это, конечно, видел и чувствовал. Поэтому мы пришли к согласию, что команде нужна новая кровь, пожали друг другу руки и пожелали успехов и удачи. Три года в одном клубе — это, наверное, максимальный срок, в рамках которого ты можешь выкладываться по полной, дальше необходима перезагрузка.

В тандеме с Хабибуллиным работалось интересно. Этот человек — максималист, он болеет клубом и требует от всех, кто ответственен за результат, такого же отношения. Жёсткий в работе, в обычной жизни он совсем другой. Человек слова. Я многое почерпнул у него в плане психологии, было приятно работать вместе.

У меня были предложения, даже предполагающие участие в Лиге чемпионов. Но для меня сейчас самое главное — мой сын. Ему 15 лет, очень ответственный возраст, когда я должен быть рядом: научить, передать какие-то знания и навыки. Он делает неплохие шаги в волейболе, а мне предложили в городе Турку, где мы сейчас живём, возглавить команду из первой лиги. С руководством клуба договорились так, что мы с сыном придём на тренировку, и если я увижу, что его уровень подойдёт для этой лиги, я возьмусь за работу. Надеюсь, через несколько месяцев увижу его в стартовом составе. Хотя он знает, что требований к нему будет больше, чем к остальным», — цитирует Жбанкова официальный сайт «Газпрома-Югра».

Старший тренер «Газпрома-Югра» Жбанков покинул клуб
Комментарии (0)
Партнерский контент