Показать ещё Все новости
Формула-1
Иван Матушкин
Сакура отцвела: расстанутся ли “Макларен” и “Хонда”?
“Макларен” готов бросить “Хонду”, Алонсо готов бросить “Макларен”, а “Мерседес” готов им помочь — что творится в Уокинге?
Авто / Формула-1 0

По ходу Гран-при Испании немецкие СМИ сообщили давно ожидаемую новость: пузырь под названием “Макларен” — “Хонда” лопнул. Ни одна из сторон немедленный разрыв или расставание в конце сезона (что более вероятно) не подтвердила. Однако и достоверных опровержений пока нет, а владельцев «Макларена» замечают в моторхоуме «Мерседеса».

В чём дело?

“Макларен” и “Хонда” провели вместе пять сезонов в конце 80-х — начале 90-х и взяли за это время четыре титула. В 2013-м в “Макларене” начался серьёзный кризис, и возвращение “Хонды” два года спустя было воспринято как спасение. Японский производитель пришёл с деньгами и серьёзными намерениями.

В итоге с 2015 года Фернандо Алонсо чудом привёз команде три пятых места, балансируя между первой десяткой и её пределами. В 2017-м от “Хонды” ждали революции, на деле же двигатели стали отказывать чаще, чем в прошлом году, а по скорости так и остались аутсайдерскими. И терпение “Макларена” на пределе.

В итоге с 2015 года Фернандо Алонсо чудом привёз команде три пятых места, балансируя между первой десяткой и её пределами.

И что теперь?

В Испании акционер “Макларена” Мансур Ойех и руководитель команды Зак Браун провели встречу с главой “Мерседеса” Тото Вольфом. Предмет их беседы широкой публике неизвестен, но сам факт ни одна из сторон не отрицает.

“Макларен” работал с “Мерседесом” с 1995 по 2014 год, взял три титула для пилотов и ни разу не опускался ниже пятого места в Кубке конструкторов. Всё изменилось в 2010 году, когда “Мерседес” завёл собственную команду. Из статуса партнёра “Макларен” перешёл в клиенты и не смог с этим смириться. Ко всему добавились несколько неудачных шасси и потеря Уокингом титульных спонсоров, а стало быть, денег — а за моторы теперь пришлось платить. Так стороны и расстались.

Сейчас у “Мерседеса” один из двух лучших моторов в чемпионате, а у “Макларена” критическое положение. Воссоединение выглядит логичным.

А что делать “Хонде”?

Несмотря на все неудачи, “Хонда” не намерена покидать Формулу-1. Японцы вложили много денег, но получили только антирекламу. Со следующего года клиентом “Хонды” станет “Заубер” — худшая команда пелотона. Швейцарцы давно мучились нехваткой средств и опустились на самое дно. В этом году они используют прошлогодние моторы “Феррари” и ещё ни разу не финишировали в одном круге с лидерами.

На словах “Заубер” должен был стать вторым полигоном “Хонды”, что поможет собирать данные и активнее работать над двигателем. На деле же стороны могут стать эксклюзивными партнёрами. Поможет ли это кому-то из них — большой вопрос. Но репутационных потерь и для тех, и для других теперь будет минимум.

«Хонда» для «Заубера»: благо или харакири?
«Заубер» решил с сезона-2018 сменить поставщика моторов, предпочтя «Хонду» вместо «Феррари». Шаг ли это вперёд или в пропасть?

А есть другие варианты?

В апреле ФИА инициировала обсуждение помощи “Хонде” со стороны других производителей. В федерации недовольны слишком большим разрывом в качестве моторов и хотят выровнять ситуацию. Потенциальным консультантом (не более того) “Хонды” назвали “Мерседес”.

Подтверждения помощи со стороны “Мерседеса” пока не было, к тому же против выступил один из основных клиентов Штутгарта — “Форс Индия”.

Сейчас у “Мерседеса” один из двух лучших моторов в чемпионате, а у “Макларена” критическое положение.

Встреча представителей “Макларена” с Вольфом могла быть направлена на то, чтобы добиться от “Мерседеса” помощи. Сам Вольф ни подтверждать, ни опровергать возможное сотрудничество не стал, отделавшись уклончивыми фразами.

“Мерседес” может помочь?

В Штутгарте первыми наладили выпуск мощных и надёжных гибридных двигателей для Формулы-1, за счёт чего безальтернативно выиграли три чемпионата. Их моторы по-прежнему хороши.

По слухам, “Мерседес” уже помог “Феррари” перед прошлым сезоном. Никаких разрешений ФИА на это не было, и подтверждений ни от одной из сторон тоже не последовало. Однако дым без огня в Ф-1 бывает крайне редко.

“Мерседес” и “Макларен” — давние партнёры, провал одной из титульных команд бьёт по репутации Ф-1, ФИА просит… Причин у “Мерседеса” множество. Протест “Форс Индия” в таких условиях могут и не принять в расчёт — они всегда протестуют.

Как это скажется на Алонсо?

Главный актив “Макларена” — Фернандо Алонсо. Двукратный чемпион в ярости от постоянных провалов и готов начать переговоры с другими командами осенью. Если к тому времени Фернандо не получит гарантий успеха, он уйдёт.

Встреча представителей “Макларена” с Вольфом могла быть направлена на то, чтобы добиться от “Мерседеса” помощи.

Алонсо неоднократно сватали в “Мерседес”. Если “Макларен” перейдёт на немецкие моторы, прогноз может сбыться.

Комментарии (0)
Партнерский контент