Все новости
Нестерчук: собирались на тяжёлый "Дакар", а он получился похожим на длинную баху
Авто / Дакар/Ралли-рейды

Украинский пилот Вадим Нестерчук, выступавший на ралли-марафоне «Дакар»-2013 в зачёте «Внедорожники», подвёл итоги гонки.

«Своим выступлением и ездой довольны. Ехали мы очень хорошо и надёжно. Просто мы собирались на тяжёлый „Дакар“, а он получился похожим на длинную баху. Это немножко не наш формат – отсюда такой результат. Мы-то рассчитывали попасть в десятку. Но я думаю, что ещё будут сложные „Дакары“, на которых у нас будут шансы быть в топ-10.

И песков не хватало, и длительности спецучастков, и вообще дней гонки. Первый и последний этапы – это просто шоу, это не дакаровские дни. Плюс два дня „срезало“. Реальных получилось десять дней гонки. Это ничего, я привык к другому формату. Мы ехали с огромным запасом прочности, у нас никаких проблем не было. В основном всё мы меняли превентивно – рассчитывая, вдруг на этапе будет тяжело, и нужен запас прочности», — рассказал Нестерчук корреспонденту «Чемпионат.com» Евгению Кустову.

Прокомментировал Нестерчук и ситуацию, когда он взял на буксир и дотащил до финиша машину пилота G-Force Владимира Васильева.

«Действительно, была такая непростая ситуация с моральной точки зрения. Мы реально потеряли одну-две позиции в общем зачёте, и мы понимали это: мы накатывали на Балаша Салая, а за нами висел Фох в десяти минутах. Ситуация очень опасная. Но я принял такое решение. Для Володи это был первый „Дакар“, и для него было очень важно финишировать. А коробка передач ставила его финиш под очень большой вопрос. Так что был выбор между тем, что он не доезжает, и тем, что я теряю несколько позиций. Для меня было проще было дотащить его до финиша. Мы часто ездим вместе на этапа Кубки мира – в общем, не чужие друг другу люди», — пояснил Вадим.

Комментарии (0)
Партнерский контент