Все новости
"Кэтерхэм" не ждёт регулярной борьбы за очки в сезоне-2013
Авто / Формула-1

Глава команды «Кэтерхэм» Сириль Абитебуль заявил, что в сезоне-2013 «Кэтерхэм» не будет обещать болельщикам слишком много и предпочтёт исповедовать максимально реалистичный подход. Абитебуль не ждёт, кто «Кэтерхэм» будет иметь много шансов набрать очки, но не исключает попадания в десятку, если на каких-то Гран-при будет много событий на трассе — аварий, сходов, нетипичных погодных условий и так далее.

«Отношения с нашими прежними пилотами были хорошими, но, думаю, в некоторой степени мы их подвели. Мы разочаровали их так же, как разочаровали публику, болельщиков, наших читателей в „Твиттере“, потому что, возможно, мы давали обещания, представление о том, где хотели быть, но не о том, где ожидали быть; мы были не до конца реалистичны в обещаниях.

На сей раз мы не делали никаких заявлений, что будем бороться в середине пелотона в первой же гонке. В этом отношении у нас всё очень чётко. Я хочу, чтобы мы точно понимали, что происходит на трассе, а это большое изменение по сравнению с прошлым годом.

Я также хочу, чтобы мы использовали все возможности, включая возможности набрать очки, потому что в какой-то момент сезона — не в первых гонках, но в какой-то момент — это может произойти. Мы можем быть способны достать середину пелотона и, когда на трассе много событий, набрать очки. В этом году заслуженное попадание в очки вряд ли возможно, но очки в момент, когда происходит что-то странное, не должны исключаться», — цитирует Абитебуля Autosport.

Комментарии (0)
Партнерский контент