Хайдфельд: задние шины просто ужасны

11 декабря 2008, четверг. 13:57. Авто

Пилот «БМВ-Заубер» Ник Хайдфельд отметил, что возвращение в Формулу-1 сликов серьёзно влияет на поведение болидов, а «Бриджстоун» пока не может предложить командам стабильные шины нового образца.

«Настройки болидов серьёзно отличаются, причём в первую очередь это связано с шинами, а не с аэродинамикой. Все знают, что задняя часть машины теперь ведёт себя как сумасшедшая, и это главное, над чем надо работать. Есть ощущение, что теперь спереди сцепление болида куда выше, чем сзади: это связано с исчезновением канавок с передних покрышек, которые уже задних, и для них увеличение площади контакта играет большую роль.

Износоустойчивость задних покрышек очень низкая. Шины серьёзно отличаются от тех, что у нас были в Барселоне, где никто не мог их прогреть. В Барселоне у нас были и мягкие, и жёсткие типы покрышек, и я думаю, никто — даже ребята с высоким уровнем прижимной силы — не мог их использовать. Проблемы связаны с разрушением задних покрышек. Они очень плохие, но, по крайней мере, все находятся в одинаковом положении. Однако думаю, после тестов на двух разных автодромах я стал лучше понимать новые шины, и у меня не повторятся прошлогодние проблемы», — цитирует Хайдфельда издание Autosport.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
22 июня 2017, четверг
21 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Какое событие вам интереснее?
Архив →