Мосли: я бы дисквалифицировал "Макларен" за шпионаж

6 февраля 2009, пятница. 17:24. Авто
Президент FIA Макс Мосли заявил, что лично он дисквалифицировал бы команду "Макларен" за шпионский скандал по получению секретных документов из "Феррари" в 2007 году, в котором фигурировали Майк Кофлэн и Найджел Степни.

"Логично было бы дисквалифицировать команду, чтобы не вызывать споров у общественности. Вы получили всю техническую информацию от человека из другой команды, так что вы находитесь вне чемпионата. Если бы мы поступили так, то последствия для "Макларена" могли оказаться более плачевными и, возможно, даже сказались бы на их бизнесе.

Реальность такова, что наказание для команды получилось достаточно скромным. Штраф в $ 100 млн долларов — это большие деньги. Но люди не могут понять, что дисквалификация повлекла бы гораздо более серьёзные последствия.

Я говорю так не потому, что я имею что-то против "Макларена". Я дисквалифицировал бы их потому, что это было бы правильно с юридической точки зрения. Однако большинство членов Всемирного совета по автоспорту предпочло ограничиться штрафом", — цитирует Мосли Autosport.com.
Источник: «Чемпионат»
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →