Все новости
Смедли: сейчас самое важное, что никто из пилотов не пострадал
Авто / Формула-1

Роб Смедли, глава отдела «Уильямса», отвечающего за эффективность работы болида на трассе, подвёл итоги непростого уик-энда для команды. Напомним, что один из гонщиков «Уильямса» бразилец Фелипе Масса претендовал на высокий результат, однако в конце гонки столкнулся с Серхио Пересом. Другой пилот «Уильямса» Валттери Боттас финишировал седьмым.

«Фелипе попытался обогнать Серхио, сместившись влево, но произошло столкновение. Сейчас самое важное, что никто из пилотов не пострадал. Стюарды рассмотрели этот инцидент и наказали Переса пятью позициями на старте следующей гонки. Обычно они знают, что делают. Был ли удивлён, что многие испытывали проблемы с тормозами? Это Канада, для этой трассы это абсолютная норма. Думаю, что все эти проблемы обусловлены не только тормозами, но и всеми теми технологиями, которые были введены в этом году.

На первом пит-стопе Фелипе возникли проблемы с оборудованием, и мы потеряли на этом время. Это не позволило оказаться на более высоких позициях. Нужно улучшать этот момент. Можно ли было вести Массу до конца гонки, не зазывая на второй пит-стоп? Мы немного разнообразили стратегию. Валттери остановился несколько раньше, что было довольно разумно в тот момент. Темп Фелипе был хорошим, мы просили его продолжать следить за шинами. В подобной ситуации в Монако мы бы доехали до финиша, однако деградация шин стала увеличиваться, и мы зазвали его в боксы», — передаёт слова Смедли корреспондент «Чемпионата» Александр Говоров.

Комментарии (0)
Партнерский контент