Макс Мосли: 30 миллионов — предварительная сумма

22 марта 2009, воскресенье. 13:25. Авто
Президент Международной Автомобильной Федерации (FIA) Макс Мосли заявил, что 30 миллионов это лишь предварительная сумма для ограничения бюджета, и она может стать и выше.

"Это предварительная сумма. Я думаю, что команды могут обойтись бюджетом в 25 миллионов фунтов стерлингов, но это моё личное мнение. Все мои советники думают, что сумма должна быть больше. Но когда люди успокоятся, то поймут, что все эти решения прекрасны для Формулы-1. Они не затронут ДНК спорта — 30 миллионов фунтов стерлингов это в любом случае больше, чем в других сериях.

Команды знали, что мы рассматривали ограничение бюджета, но не думаю, что они ожидали от нас таких мер. Они пожаловались на то, что мы с ними не проконсультировались. Но мы много общались с "Форс Индия" и "Уильямсом", которые поддержали эту идею. Я не говорил в последнее время с Дитрихом Матешицем, но думаю, что ему это также понравится.

В любом случае, нам нужно было что-то делать. А всё, что мы слышали от команд, было: "Мы проделали фантастическую работу, и сократили расходы на 50 процентов". Ну и что? Расходы снизились с $300-400 миллионов до $150-200 миллионов? Ну, это приемлемо, только вот большой вопрос, будет ли у них в 2010 и 2011 годах $150-200 миллионов.

Но это всего лишь один из вариантом. Если я ошибаюсь, то это ничего не значит. А если я прав, то это будет спасение Формулы-1", — цитирует Мосли Sunday Telegraph.
Источник: «Чемпионат»
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Как вы относитесь к решению Нико Росберга покинуть Формулу-1?
Архив →