Уитмарш: это была ошибка команды, но Льюис не врал

2 апреля 2009, четверг. 14:57. Авто
Руководитель "Макларена" Мартин Уитмарш изложил позицию своей команды по поводу решения стюардов FIA исключить Льюиса Хэмилтона из гоночной классификации Гран-при Австралии.

"Льюис был проинструктирован вернуть Трулли его позицию. Команда думала, не видя инцидента, что это было самым безопасным решением. Эта инструкция была доведена до Льюиса, он с ней не согласился. До этого обсуждения Льюис прошёл Трулли. Если мы посмотрим на телеметрию и сравним её с показателями в другие периоды, то увидим, что Льюис не сделал ничего ненормального. Ясно было, что Льюису не следует обгонять Трулли. Когда это произошло, мы хотели обсудить ситуацию с дирекцией гонки, интересуясь, должны ли мы восстановить статус-кво. Но дирекция была занята и не могла нам ответить.

"Стюарды теперь считают, что мы рассказали не всё о наших радиопереговорах, и думают, что это привело к неверному решению. Мы сожалеем об этом. Это была ошибка команды. Но из этого нельзя сделать вывод, что Льюис врал стюардам. Не знаю, что стюарды имели ввиду, говоря о сознательном введении в заблуждение, это следует спросить у них. Они полагают, что команда предоставила не всю информацию", — цитирует Уитмарша в своём блоге Джеймс Аллен.
Источник: Блог Джеймса Аллена
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к тому, что Хэмилтон оттормаживал Росберга?
Архив →