Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!

Хайдфельд: я знал, что другие убьют свои шины

Авто

Пилот «БМВ-Заубер» Ник Хайдфельд рассказал о ходе борьбы во время Гран-при Малайзии Формулы-1, в котором немец занял второе место.

«Я сделал правильный выбор шин, пусть и не идеальный, предпочтя дождевые шины. Я пытался сохранить свои покрышки. Некоторые ехали быстрее меня, но я знал, что они убьют свои шины, а я смогу продолжить борьбу в случае усиления дождя.

Команда говорила мне, что ожидается сильный дождь, а я говорил им, что промежуточная резина гораздо быстрее. Команда говорила, что ливень ожидается в течение двух минут, но его всё не было и не было! Затем, когда они сказали мне заезжать в боксы, как раз дождь усилился, а я был всего в 200 метрах от въезда в боксы. Очевидно, что элемент удачи присутствовал, но стратегия с одним пит-стопом сработала.

Когда начался дождь, я просто пытался не вылететь. Пейс-кар уже выехал, и из боксов мне говорили, что следует держать скорость машины безопасности, ни в коем случае не ехать быстрее. Я в ответ рассмеялся, что был бы рад ехать так же быстро, как пейс-кар.

Я видел несколько вылетов и решил для себя, что поеду так медленно, как только смогу. Но меня всё равно развернуло из-за аквапланнинга — повезло, что я не улетел в гравий. Впрочем, это в любом случае не имело бы значения, потому что результаты определялись по положению за круг до этого. Гонку правильно остановили, потому что управлять машиной было просто невозможно», — цитирует Хайдфельда crash.net.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Партнерский контент