Аллен: Райан и Хэмилтон могли выполнять указания команды

10 апреля 2009, пятница. 12:49. Авто
В распоряжении английского обозревателя Формулы-1 Джеймса Аллена оказалось интервью главы "Макларена" Мартина Уитмарша BBC после Гран-при Австралии, которое ставит под сомнение слова Уитмарша о том, что Льюис Хэмилтон и Дэйв Райан самостоятельно решили ввести стюардов гонки в заблуждение насчёт обгона Ярно Трулли под пейс-каром.

"В конце гонки под пейс-каром Трулли вылетел, и Льюису ничего не оставалось, кроме как пройти его. Ярно был не на трассе. Затем Трулли вернул свою позицию, что обычно не разрешается делать. Я знаю, что FIA расследует этот инцидент и, бесспорно, примет какое-то решение", — отметил тогда Уитмарш, не упомянув о приказе команды Хэмилтону пропустить Трулли вперёд.

Таким образом, можно сделать вывод, что уже тогда "Макларен" начал продвигать версию о том, что пилот "Тойоты" сам обогнал Хэмилтона и должен получить наказание. В таком случае Райан и Хэмилтон просто следовали указаниям команды, а Уитмарш слукавил в одном из последующих интервью, когда отметил, что узнал о возможных проблемах и ложных показаниях своих подчинённых только в среду перед Гран-при Малайзии.

Новые подробности произошедшего могут привести к более жёсткому решению Всемирного совета FIA по автоспорту в адрес "Макларена", которое будет вынесено 29 апреля.
Источник: Блог Джеймса Аллена
2 декабря 2016, пятница
1 декабря 2016, четверг
Как вы относитесь к тому, что Хэмилтон оттормаживал Росберга?
Архив →