На Гран-при Сингапура новый мотор «Рено» получил только Ферстаппен
Авто / Формула-1 0

Гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен стал единственным пилотом, получившим на Гран-при Сингапура обновлённую версию двигателя «Рено». Его напарник Даниэль Риккардо, а также оба гонщика заводской команды «Рено» Кевин Магнуссен и Джолион Палмер, скорее всего, получат новые двигатели на следующем этапе в Малайзии. Это вызвано тем, что для Ферстаппена новый силовой блок стал только четвёртым по счёту, в то время как для трёх остальных трёх пилотов это будет уже пятый по счету двигатель. К тому же к Сингапуру в «Рено» успели подготовить лишь один новый мотор.

«Тут нет никаких предпочтений. Нам нравится Макс, но это просто нормальный путь распределения наших двигателей. Так что только он почувствует улучшение благодаря использованию трёх токенов. Ну и все двигатели получат преимущество за счёт нового топлива, разработанного Total. Конечно, для Макса польза будет больше, чем для трёх остальных. Думаю, три оставшихся гонщика получат аналогичное обновление в Малайзии», — заявил управляющий директор «Рено» Сириль Абитебуль в интервью Autosport.

Это обновление станет для «Рено» финальным в сезоне. Что касается нового топлива Total, то оно должно принести увеличение в мощности двигателя более чем на 1 %.

Комментарии (0)
Партнерский контент