Росберг: начал думать о завершении карьеры после гонки на «Сузуке»
Авто / Формула-1 0

Немецкий гонщик Нико Росберг разместил сообщение в «Фейсбуке», в котором объяснил, почему решил завершить карьеру в Формуле-1 сразу после завоевания чемпионского звания в сезоне-2016.

«Я 25 лет в гонках, и моей мечтой, моей единственной целью было стать чемпионом Формулы-1. Через упорный труд, боль, жертвы это было моей целью. И я добился своего. Я забрался на вершину. Я на пике, и у меня те ощущения, какие и должны быть. Моя самая сильная эмоция сейчас — глубокая благодарность ко всем, кто поддерживал меня, чтобы эта мечта стала явью.

Этот сезон, скажу я вам, был чертовски сложным. Я атаковал, как сумасшедший, во всех областях после разочарований прошлых двух лет. Они наполнили меня мотивацией до уровней, которых я никогда прежде не испытывал. И, конечно, они оказывали влияние на всех, кого я люблю: вся семья шла на жертвы, делая всё ради конечной цели. Я не могу найти достаточно слов, чтобы поблагодарить мою жену Вивиан, она была просто невероятна. Они понимала, что этот год был очень важным, был нашим шансом, и дала мне пространство, чтобы я полностью восстанавливался после каждой гонки. Она сама следила за нашей дочкой каждую ночь, решала все проблемы, ставя на первый план борьбу за чемпионат.

Когда я выиграл гонку на „Сузуке“, то с этого момента, когда судьба титула была лишь в моих руках, появилось огромное давление. Я начал думать о завершении своей карьеры, если стану чемпионом мира. Утром в воскресенье в Абу-Даби я знал, что это может быть моя последняя гонка — и это ощущение прояснило мою голову перед стартом. Я хотел полностью насладиться этим опытом, зная, что могу испытывать его в последний раз. И когда погасли огни, у меня были 55 самых напряжённых кругов в жизни.

Я принял решение вечером в понедельник, поразмышляв день. Первыми, кому я сказал о нём, были Вивиан и Георг (Нольте, из моей команды менеджеров), а затем Тото. Единственное, что делало моё решение сколько-нибудь сложным, было то, что я ставлю в сложное положение свою гоночную семью. Но Тото меня понял. Он сразу знал, что я полностью убеждён в своём решении. Моим самым гордым достижением в гонках всегда будет победа в чемпионате мира с этой невероятной командой, с „Серебряными стрелами“.

Теперь я просто наслаждаюсь моментом. В ближайшие недели можно посмаковать успех, поразмышлять о сезоне и наслаждаться всем новым опытом. После этого я открою новую главу в жизни — посмотрим, что ждёт меня впереди», — гласит заявление Росберга.

Комментарии (0)
Партнерский контент