Все новости
Уперенко: Аль-Аттию видели на финише с отсутствующей задней частью машины
Авто / Дакар/Ралли-рейды

Штурман команды KONTURTERM Racing Олег Уперенко прокомментировал третий этап «Дакара-2017», на котором их экипаж (пилот Сергей Шихотаров) показал 28-е время.

«На третьем этапе трасса была двухплановая. Первая часть, до зоны нейтрализации, в начале была очень фэш-фэшевая, и было пару точек навигации, неудобно нарисованных, и самое сложное, что старты были через каждые 30 секунд. Поскольку вчера мы немножечко провалились, то сегодня стартовали в хвосте, а потом ещё поставили перед нами мужчину в 10 секундах. Это вообще мрак… А потом уже были достаточно весёлые дороги, причём сегодня было много всего разного: и камни, и быстрые дороги, и серпантины. Во второй части этапа начало было очень быстрое, и потом дорога быстрая, в конце были промоины, опасные места, и финиш в русле очень интересный.

Что касается навигации, сложная была только первая часть, первые 40 км в феш-феше. «Блудили» только по одной причине — из-за новой системы с контрольной точкой, которой нет в GPS. Поэтому начинается блуждание, особенно для тех, кто едет в первый раз: им очень сложно. Сегодня была очень рулёжная трасса, пилотажная, ехать было в удовольствие», — передаёт слова Уперенко корреспондент «Чемпионата» Светлана Амеличкина.

Также штурман рассказал, что видел машину Нассера Аль-Аттии, который лидировал по ходу первой части этапа, однако после зоны нейтрализации серьёзно повредил машину. «Нассера мы видели на финише. Он стоял с отсутствующей задней частью автомобиля. Её вообще не было. Рама, кузовок, задние дверки — и всё. То есть ни подвески, ни мостов, ни подрамника — ничего не было. Видимо, ему уже поехали за всем этим, чтобы он смог добраться до бивуака», — рассказал Уперенко.

Комментарии (0)
Партнерский контент