Все новости
Шубин: в одном из поворотов разом оставили два колеса, благо были запаски
Авто / Дакар/Ралли-рейды

Кирилл Шубин, штурман Равиля Маганова, рассказал о проблемах, с которыми их экипаж столкнулся на четвёртом этапе «Дакара».

«Первые 20 км я вообще не понимал, где я нахожусь, что-то диктовал вполголоса, был в полусонном состоянии. Когда мы выехали на поле, где все застревали, пришлось экстренно просыпаться, принимать меры, чтобы в это поле не ехать, найти несколько вариантов объезда. И как выяснилось, нам ещё удалось замечательно срезать маршрут, прийти прямо на точку, которую нужно было взять, чтобы не ехать в это ужасное поле.

В общем, волшебным образом нашлась шикарная срезка, которая привела прямо на точку WPC, то есть на новую точку, которая никак не идентифицируется на приборе, при взятии которой прибор только подаёт сигнал. Эта точка — такая себе лотерея, очень и очень сильная. И когда я приехал на эту точку, будучи уверенным, что она вот именно здесь должна быть, потому что это пробивалось и по расстоянию, и по курсу, мой GPS-прибор заглючило, и он отказался автоматически переключаться на следующую взятую точку. Это я так думаю, может, это я со своим недосыпом что-то понажимал.

И когда я приехал на эту точку и он отказался её брать, я переключил на следующую, он её тоже отказался брать… В итоге следующие пять точек я сидел и думал, что штурман этого экипажа полный идиот, потому что мы едем точно и уверенно в трассе, соблюдаем все дистанции. Перед нами едет два автомобиля, за нами едет один, и все мы отлично едем чётко и уверенно, но ни одна точка у меня не берётся. Только, наверное, к 80-му километру я что-то там понажимал, и эти точки как-то начали браться. И когда мы приехали на финиш, я залез в прибор и увидел, что все точки взяты, я не мог в это поверить, потому что прибор был в каком-то полузависшем состоянии.

Машина сегодня никаких проблем не подбрасывала. Погода нас сегодня побаловала дождём. Сегодня мы только вылетели из какого-то поворота в груду острых камней, там уже стояли два автомобиля из класса Т1 без колёс. Мы там моментально оставили два колеса, благо у нас было две запаски, и мы их долго меняли. А наши коллеги из Китая оставили там сразу три колеса. Плюс к этому на переднем колесе у нас был медленный прокол, так что дальше мы ехали аккуратно, приходилось ещё и часто останавливаться, чтобы подкачать его», — передаёт слова Шубина корреспондент «Чемпионата» Светлана Амеличкина.

Комментарии (0)
Партнерский контент