Все новости
Вязович: нас вытащил Шибалов — поступок его экипажа был очень благородным
Авто / Дакар/Ралли-рейды

Гонщик и руководитель команды «МАЗ» Сергей Вязович рассказал о проблемах, с которыми столкнулся по ходу восьмого этапа «Дакара». В начале спецучастка Вязович застрял в солончаке, затем возникла течь в радиаторе охлаждения гидроусилителя руля, а незадолго до финиша взорвалось переднее левое колесо.

«Первым нам попытался помочь Артур Ардавичус, но не получилось. К нашему удивлению и безмерной благодарности, нас вытащил Антон Шибалов, «провозившись» минут 15-20. Если бы не он, мы бы ждали наших ребят очень долго, учитывая их место в стартовом листе на день. Мы ведём борьбу с другими экипажами «КАМАЗ-мастера», но поступок экипажа Шибалова был очень благородным, он нас не оставил в беде, проехав мимо. Достойная уважения команда ведёт честную борьбу на трассе, и если и хотят выиграть, к примеру, у нас, то хотят это сделать в честной борьбе — за что им спасибо!

На нервах я принял решение, которое оказалось неверным — доехать до финиша на пробитом колесе. Через пять километров колесо разрушилось и сбило трубки гидроусилителя. За три-четыре километра до финиша мы встали, чтобы начать замену колеса и восстанавливать работоспособность гидроусилителя. Очень обидно», — приводит слова Вязовича пресс-служба G-Energy.

После потери более чем часа белорус занимает в общем зачёте четвёртое место, проигрывая полчаса Мартину Мацику.

Комментарии (0)
Партнерский контент