Все новости
Исаакян: Макс мог потерять всё, а Эстебану терять было нечего
Авто / Формула-1

Вице-чемпион Формулы V8 3.5, пилот SMP Racing в чемпионате FIA WEC Матевос Исаакян поделился своим видением спорных ситуаций, возникших во время Гран-при Бразилии, — инцидента между Сергеем Сироткиным и Льюисом Хэмилтоном в квалификации и аварии Макса Ферстаппена и Эстебана Окона в гонке.

«На мой взгляд, в инциденте Сергея Сироткина и Льюиса Хэмилтона не было чьей-то ошибки. Сергей был далеко позади, Хэмилтон готовился к своему быстрому кругу, поэтому очень сильно замедлился и не ожидал, что кто-то подъедет на такой скорости. Да, там было очень близко к столкновению, но чьей-то вины я не вижу.

Что касается инцидента с Эстебаном и Максом, я увидел только сам момент контакта машин и думал, что большая часть вины лежит на Оконе. Но сейчас, когда я посмотрел повторы, полностью согласен с Льюисом Хэмилтоном: Макс мог потерять всё, а Эстебану терять было нечего. На мой взгляд, если бы вместо Окона был Хэмилтон, Ферстаппену дали бы штраф, ведь он просто закрыл ему дорогу.

Стычка после финиша, думаю, выглядела очень глупо, хотя считаю, что это в стиле Макса – от него ожидаешь чего-то такого. На его месте я бы подождал и поговорил с соперником, например в каком-нибудь кейтеринге, и решил бы вопрос, а не делал это при судьях. Наезжать на человека при всех неправильно. Думаю, наказание Ферстаппена достаточно справедливо. Судьи ничего сделать не могли, а лишать места на следующей гонке было бы слишком, поскольку гонщики всего лишь потолкались», — заявил Исаакян в интервью «Чемпионату».

Комментарии (0)
Партнерский контент