Штайнер: я за более низкий лимит на бюджеты и за свободу правил
Авто / Формула-1 0

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер прокомментировал изменения регламента 2021 года, включая ограничение бюджетов, которое планируется ввести в ближайшее время.

«Регламент-2021? Думаю, в нём многовато ограничений. Но ещё есть время на изменения. Я считаю главным изменением введение лимита на бюджеты. На мой взгляд, если вы вводите лимит, то внутри него команды должны получить право делать всё, что захотят. Таков мой принцип. Я бы ещё снизил лимит на бюджеты и сделал технический регламент более свободным, вместо того чтобы всё зарегулировать и сделать более высокий лимит. В итоге команды всё равно будут тратить деньги, а топ-команды — доминировать. Я за более низкий лимит, который никто не может превышать, и свободу правил.

Идеальный лимит? Что-то между 100 и 150 миллионами долларов. Это был бы хороший лимит.

Разница в бюджетах по-прежнему слишком большая. Наш бюджет сейчас намного меньше будущей планки. Да, мы станем ближе к лидерам, но на это уйдёт несколько лет. В любом случае важно, что лимит на бюджеты появился. А уже дальше можно будет уточнить цифру», — сказал Гюнтер Штайнер в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Евгением Кустовым.

Штайнер: был уверен, что вы спросите про Шварцмана! Он весьма хорош
Самый открытый босс Формулы-1 — о популярности, решении не менять состав, проблемах с машиной и шансах, что «Хаас» пригласит Шварцмана.
Комментарии (0)
Партнерский контент