Показать ещё Все новости
После заездов на боевом «КАМАЗе» Мазепин хочет выступить на «Дакаре»
Аудио-версия:
Комментарии

Российский гонщик Формулы-1 Никита Мазепин поделился впечатлениями от заездов на боевых грузовиках команды «КАМАЗ-мастер» на полигоне в Набережных Челнах.

«Это фантастический опыт. Мне очень повезло получить приглашение от Рустама Нургалиевича Минниханова приехать в Татарстан, в команду. Что общего у болида Ф-1 и грузовика? Конечно, общее есть — руль и четыре колеса! Любой моторный вид спорта всегда похож, но ощущения от грузовика удивительные. Управлять на такой высокой скорости машиной, которая весит восемь с половиной тонн, так хорошо рулится и полностью создана в России, это круто.

Мне бы очень хотелось, возможно, когда-то выступить на «Дакаре» и попробовать узнать, что гонщики испытывают на самом деле, когда едут несколько дней через пустыню», — приводит слова Мазепина корреспондент «Чемпионата» Евгений Кустов.

Мазепин собрался на «Дакар»! Но потом. А пока объяснил, как смог поехать в темпе Шумахера Мазепин собрался на «Дакар»! Но потом. А пока объяснил, как смог поехать в темпе Шумахера
Комментарии
Партнерский контент