Гюнтер Штайнер: шасси Мазепина пришёл конец
Комментарии

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер оценил ущерб команды от аварий Никиты Мазепина и Мика Шумахера в гонке Гран-при Саудовской Аравии.

«Хорошо, что всё произошло сейчас, а не пять гонок назад. Остался всего один этап, и у нас есть детали, чтобы восстановить машины. Но их не хватит, если будут инциденты в Абу-Даби. У нас ещё что-то осталось, мы не на мели — но запас не особо большой, потому что мы не ожидали, что сразу два болида будут уничтожены.

Машина Мика получила повреждения с трёх сторон. Потеряны коробка передач, днище, боковой понтон. Его шасси в порядке, но шасси Никиты пришёл конец. Оно повредилось из-за движения колес назад – они ударили по шасси, как по барабану. Кроме того, полностью уничтожена передняя подвеска. Задняя часть машины в порядке, но передняя полностью сломана.

С запчастями у нас нормальная ситуация, но приходится использовать всё, что есть. Если случится авария в первой практике в Абу-Даби, возникнет напряженная ситуация. Беда не приходит одна. Хорошо, что у нас остался только один Гран-при», — приводит слова Штайнера Motorsport.

Комментарии
Партнерский контент