Кучера: "Я работал в ЦСКА не за деньги"
Сергей Щербаков
Бывший шоумен мужского ЦСКА, а ныне весьма успешный российский актер Оскар Кучера о "заменителе" министра обороны, группе "Ленинград" и работе за идею - в рубрике "Пас на звезду"

Наверняка все прекрасно осведомлены о телевизионной деятельности Оскара Кучера настолько, насколько нам это может показать телевизор. О киноролях Кучеры все мы тоже имеем представление. О том, что Оскар не один год поддерживал ЦСКА, не понаслышке осведомлены преданные болельщики клуба, а о том, что Кучера с детства болеет за армейский клуб – знают единицы. «Чемпионат. Ру» решил приоткрыть завесу личных предпочтений Оскара Кучера в области баскетбола, заодно поинтересоваться насущным звезды и выяснить, наконец, чем так дорог сердцу Кучеры московский ЦСКА.

-Оскар, Вас вчера не было в Ледовом дворце на Ходынке на матче Евролиги ЦСКА — «Таугрес». С чем это связано?
-У меня была запись передачи «Две звезды» на Первом канале и я физически не мог успеть. На самом деле, я должен был вести этот матч, но, к сожалению, не получилось, потому что был занят на другом проекте.

-Пропустили отличную возможность сказать «What's up?» легенде НБА Скотти Пиппену...
-Знаете, не бывает упущенных возможностей. Если мне захочется это сделать, я поеду и всё ему скажу. Но это не самоцель, конечно.

-Хорошо, давайте оставим Пиппена до лучших времён. Вы же болеете за ЦСКА?
-Да, я болею за ЦСКА, но, к сожалению, сейчас стал меньше внимания уделять баскетболу. Не всегда получается приходить на матчи. Но в интернете регулярно посещаю сайт клуба, смотрю календарь и вообще, как обстоят дела у команды.

-Кстати, почему именно ЦСКА?
-Это всё из детства. Не могу сказать, что мы близкие друзья с баскетболистами, но с радостью встречаемся с игроками клуба, как с бывшими, так и с настоящими.

-Женским баскетболом не интересуетесь?
-Несколько раз я работал с командой «Спартак», нравится эта команда, да и девчонки молодцы. Но, естественно, за «Спартак» не болею, потому что болею за ЦСКА. Для меня женский баскетбол всё-таки немного скучноват.

-И вы сами играете в баскетбол?
--Да, играл в школе и сейчас на загородном участке стоит щит с кольцом, и с радостью пуляю мяч, когда есть время. Но времени настолько мало, что уж простите, не до баскетбола (смеется).

Вы долгое время сотрудничали с ЦСКА. Есть же что вспомнить?
-Да, самая забавная история из этой серии случилась, когда я во всеуслышанье объявил, что вместо «заместитель» на матче присутствует «заменитель министра обороны». Зал просто рухнул. И когда я в следующем матче всё правильно выговорил, болельщики с восторгом аплодировали. И когда ко мне подошёл Сергей Иванов, на тот момент заместитель министра обороны, то похлопал по плечу и похвалил (смеется).

-В армию не забрал?
-Нет, но в сериале «Солдаты» я сниматься начал.

-Не только баскетболом жив человек. Что сейчас в кино, Оскар?
-Вот закончил озвучку фильма «Парадокс», также продолжаю работать в «Солдатах». Играю в театре, 12-го февраля премьера спектакля Михаила Козакова, в котором Михаил Михайлович доверил мне главную роль. Есть предложения по кино, но пока проекты в разработке. Сейчас я больше сосредоточен на музыке и активно репетирую со своей группой. Играем приятный фанк: смесь Jamiroquai и группы «Ленинград». И стихи, и музыку пишу сам. Думаю, очень скоро вы это услышите.

-С такой загруженностью на ближайших матчах ЦСКА мы вас не увидим?
-К сожалению, нет. Я очень уважаю болельщиков ЦСКА, но грустно оттого, что я больше не работаю с клубом. Не смогли найти общий язык с генеральным директором, так тоже бывает. С другими же клубами я работать не стану. Мне предлагали, но отказался. Я работал в ЦСКА не за деньги. Нет, конечно, я получал зарплату, но эта зарплата не менялась за пять лет нашего сотрудничества. Работал за идею, это важно.