Показать ещё Все новости
"Наггетс" под Карри
Лев Савари
"Наггетс" под Карри
Комментарии
Вечер Газоля в Бостоне, где "Лейкерс" выиграли в ОТ, проваленная концовка "Оклахомы" в Сакраменто, 36 очков Карри и победа "Голден Стэйт" в Денвере, а также феерия скамейки "Хьюстона" – в обзоре НБА.

МАТЧ ДНЯ

Почему Майк Браун целовал в макушку Эндрю Байнума подобно Лорану Блану по окончании встречи с «Бостоном», а По Газоля всего лишь обнимал, известно ему одному. Хоть центровой и стал автором победного добивания, вклад испанца в добытую в овертайме викторию (на который он же и наиграл) оказался куда более существенным, хоть очков в оном он и не набирал, записав себе в актив четыре подбора и блок-шот. Последний был выписан за секунду до сирены находившемуся после промаха Пирса в идеальной позиции Аллену. «По вырос из ниоткуда!» – бросил в сердцах раздосадованный Рэй-Рэй. «Это был тот случай, когда я мог что-то предпринять, – отвечал не попавший на Матч всех звёзд в отличие от брата форвард. – Слишком уж часто в своей карьере я наблюдал за тем, как мяч опускается в кольцо, минуя меня! Эта ситуация была иной».

ВОСТОЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

1. «Чикаго» – 22/6*
2. «Майами» – 19/7*
3. «Филадельфия» – 18/8*
4. «Индиана» – 17/8
5. «Атланта» – 17/9
6. «Орландо» – 16/10
7. «Бостон» – 14/11
8. «Милуоки» – 11/14

9. «Нью-Йорк» – 11/15
10. «Кливленд» – 10/14
11. «Нью-Джерси» – 8/19
12. «Торонто» – 8/19
13. «Детройт» – 7/20
14. «Вашингтон» – 5/21
15. «Шарлотт» – 3/22

* – лидеры дивизионов.

Впрочем, если на что и нужно сетовать Риверсу, так это на упущенные возможности в основное время. За 56 секунд до конца этой упорной встречи (достаточно сказать, что ни один из соперников не вёл более семи очков), достойной любой из сыгранных прежде финальных серий плей-офф, его подопечные вели "+2" благодаря трёхочковому Аллена метров с восьми, да ещё имели атаку в запасе благодаря смазавшему ответную «бомбу» Уорлд Пису (к слову, эксцентричный форвард полностью провалил игру, реализовав лишь один бросок с игры из полудюжины за 34 минуты и ограничился скромными вистами в виде пары подборов и такого же количества перехватов). Но Гарнетт не воспользовался возможностью добить соперника, а Пьетрус после того, как неудержимый в этот вечер Газоль (25 очков, 17 подборов и 3 передачи) сравнял счёт, вынужден был бросать метров с 10 с отклонением, ибо его партнёры за 9,8 секунды организовать что-то более осмысленное не смогли.

Втройне обидно должно быть «Селтикс» ещё и потому, что они сами почти не ошибались: 9 потерь в поединке такого уровня показатель превосходный, а процент попадания соперника из-за дуги был просто ужасным – из 15 попыток цели достигла всего одна. Произвёл её за пару секунд до окончания первой четверти при максимальном отставании Блэйк… Ставший на пару с Мёрфи, к слову, лучшим игроком «Лейкерс» по показателю «плюс/минус». Как это удалось запасным, реализовавшим в сумме всего 3 броска с игры из 12, объяснять долго не нужно – 12 подборов и 3 перехвата на пару свидетельствует о приоритете защиты над нападением. Что до вышедшего несколькими днями ранее на пятое место в истории НБА по результативности Брайанта, то он, несмотря на 44 проведённые минуты на паркете, ограничился весьма скромной для себя статистикой из 27 очков, 5 подборов и 4 передач.

ПРОВАЛ ДНЯ

Не менее напряжённым вышел матч в Сакраменто, куда пожаловала «Оклахома-Сити». Даже несмотря на то что подопечные Брукса и Смарта куда меньше двух мавров лиги уделяли внимание защите, ни одного двузначного превосходства по итогам битвы зафиксировано не было. А уж развязка вышла сколь неожиданной, столь и долгоиграющей. Хотя после того, как Кук довёл до логического завершения спурт партнёров 10:2 свободным «трюльником» за 5.56 до финальной сирены, показалось, что оной уже не будет. Кто бы знал, что это была лишь прелюдия. В следующие 207 секунд гости совершили по три промаха и потери и дважды удостоились блок-шотов, вследствие чего Торнтон фактически в одиночку нивелировал отставание, набрав 8 очков кряду, не заметив ни 10-го блок-шота бушевавшего под кольцом Ибаки, выписанного Эвансу, ни тайм-аута «Тандер». Партнёры Маркуса его порыв оценили и в оставшееся время отзащищались так, что «поплывший» после нокдауна фаворит так и не смог нанести ни одного стоящего удара – Дюрант упустил мяч за центральную линию и смазал трёхочковый, Уэстбрук дважды (!) заступил за границы площадки, а Харден только и делал, что нарушал правила, пытаясь спасти матч путём тактики фолов. Хозяева несколько раз дрогнули, исполняя штрафные, но последних было так много (9 из 12), что исход поединка сомнения перестал вызывать ещё секунд за 20 до окончания.

ПАДЕНИЕ ДНЯ

А вот в Денвере сенсации, похоже, входят в моду, ибо сверкавший в начале «регулярки» коллектив Джорджа Карла ныне выглядит просто ужасающе. Нет, до «Шарлотт» ему, конечно, далековато, но серия поражений после неудачи в поединке с «Голден Стэйт» минувшим вечером достигла пяти матчей. Причём самое любопытное, что падение команды началось именно после того, как на ровном месте оступился и выбыл из строя Мозгов. Что стало виной очередному фиаско, если вы не смотрели матч, понять достаточно сложно, ибо

ЗАПАДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

1. «Оклахома-Сити» – 20/6*
2. «Сан-Антонио» – 18/9*
3. «Клипперс» – 15/8*
4. «Хьюстон» – 16/11
5. «Лейкерс» – 15/11
6. «Даллас» – 15/11
7. «Денвер» – 15/12
8. «Юта» – 13/11

9. «Портленд» – 14/12
10. «Мемфис» – 13/13
11. «Миннесота» – 13/13
12. «Финикс» – 11/15
13. «Голден Стэйт» – 9/14
14. «Сакраменто» – 10/16
15. «Нью-Орлеан» – 4/22

* – лидеры дивизионов.

подбор хозяева не проиграли, результативных передач отдали на полдюжины больше, потерь совершили меньше, а правила нарушали чуть реже. Всё дело в том, что у «Уорриорз» в этот вечер в «огне» был Стивен Карри, собравший коллекцию из 36 очков (13 из 17 попаданий с игры, в том числе 6 из 9 трёхочковых), 7 подборов, 7 передач, а его партнёры во главе с Экпе Удо (здесь нет ошибки) разошлись так, что удостоили соперников аж 14 «горшками». Что касается самой встречи, то решающей в ней стал отрезок в начале третьей четверти, выигранный гостями со счётом 24:5. Организовали оный и привели в уныние Pepsi Center всё тот же Карри и Райт, настрелявшие на пару 20 очков. Вернуться в игру после такого «наггетс» оказались не в состоянии.

СКАМЕЙКА ДНЯ

Продолжаются парадоксы и с другим западным представителем – «Финиксом». Одержав две победы в гостях кряду над далеко не самыми слабыми «Милуоки» и «Атлантой», команда Стива Нэша (надеюсь, никто не против столь безапелляционного сравнения) оступилась в домашней сшибке с «Хьюстоном». Причём ещё как оступилась! Ведь у техасцев старт по большому счёту провалил игру: Мартин провёл на паркете всего 13 минут и набрал жалкие 2 очка, Дэламберт и Парсонс на пару дали 3 из 12 с игры, а Лоури отдал всего одну передачу и совершил три потери за 25 минут! Однако что вытворяла «скамейка», уму непостижимо – даже феерия в Портленде днём ранее не идёт в сравнение. Ли, Драгич, Бадингер, Хилл и Паттерсон набрали 57 очков, реализовав 59,5% бросков с игры (62,5% из-за дуги), совершили 26 подборов, 18 передач при всего 5 потерях, а также в сумме заработали по системе «плюс/минус» "+109". Очередной дабл Капитана Канады, ставшего четвёртым в истории лиги игроком после Карима Абдул-Джабара, Майкла Джордана и Карла Мэлоуна, которого пригласили на «Олл-Стар» в возрасте 38 лет и старше, «Санс» не помог даже затащить соперника в концовку – достигнув отметки "-3" за 2.17 после точных штрафных Гортата, они посчитали свою миссию выполненной и больше очков не набирали, увенчав матч тремя потерями и парой промахов.

Комментарии