Барцокас: ко мне отнеслись недружелюбно и неспортивно
Артём Комаров
Георгиос Барцокас
Комментарии
Он выходил в «Финал четырёх» с «Локо», и теперь в Краснодаре его встречают с баннерами на греческом. Но получилось обидно.

— Поздравляю «Локомотив» с победой, они сыграли так же, как и ранее в этом сезоне. Мы знали, что у соперника отличный состав, отличный тренер, штаб, поэтому мы ожидали тяжёлой игры. Особенно тяжёлой, учитывая наш график — в среду у нас была игра в Белграде с «Црвеной Звездой», в пятницу мы принимали «Олимпиакос», а теперь поехали в гости в Краснодар. Мы на этой неделе потратили много сил и выплеснули много эмоций, чтобы добиться тех побед. А теперь нам пришлось играть против сильной команды на выезде, и этот матч стал для нас третьим за пять дней. Особенно это сказалось на нас во второй половине, нам недоставало энергии и концентрации. Ритм упал. «Локо» победил, потому что заслужил. Посмотрим, что у нас будет дальше.

— Сегодня у «Химок» были большие проблемы с подборами…
— Да, и это основная причина, почему мы проиграли. Мы знали, что они хорошо подбирают в нападении, готовились к этому, но не смогли правильно отреагировать в игре. У нас в принципе есть проблема с подборами в атаке, из-за чего у нас меньше вторых шансов. Соперник забил 25 очков после подборов в атаке. Не буду оправдываться тем, что у Томаса Робинсона травма, это не отговорка. Просто нам не хватило энергии, а у «Локо» она была.

Чудо на Кубани. «Локо» возвращает «Химки» с небес Чудо на Кубани. «Локо» возвращает «Химки» с небес

— «Локомотив» по праву занимает первое место в Единой лиге ВТБ?
— Конечно. У «Локо» всего одно поражение, поэтому тут никаких сомнений. Но в Единой лиге ВТБ пять команд примерно одного класса, в этом году очень сложно назвать явного фаворита. Особенно учитывая новый формат Евролиги, который выматывает участвующие в этом турнире клубы, и они чаще проигрывают в домашнем чемпионате. Мы ещё перед сезоном знали, что нам придётся проигрывать. Например, в Евролиге мы выиграли три матча из последних четырёх — у «Бамберга», «Црвены» и «Олимпиакоса», но в то же время проиграли «Калеву». Очень сложно играть без спадов в таком ритме.

— Вас встретили оглушительными аплодисментами. Чувствуете, что вас любят так же, как два года назад?
— Для меня это очень эмоциональный момент. И спасибо большое за вопрос, я вам кое-что расскажу. Я любил «Локо» два сезона назад у нас был «Финал четырёх» Евролиги, и это случилось несмотря на все сложности с перелётами — дорогой из Краснодара до Москвы и из Москвы ещё куда-то.

Вы не представляете, как сложно было достичь того, чего достигли мы. И это случилось благодаря работе всего клуба. Я всегда буду помнить это и всегда буду помнить все хорошее, что клуб и болельщики сделали для меня. Сегодня я видел греческие флаги позади себя, друзей, которые меня поддерживали. Это было очень трогательно!

Но в то же время я бы хотел сказать о и плохих вещах. Я видел баннер, который был нарисован точно не болельщиками, и там по-гречески было написано: «Какая погода в Барселоне?». Также клуб приготовил для меня песню на греческом, а ведущий матча сказал на греческом языке в конце матча «Прощайте, мистер Барцокас». Это так иронично! Это не дружелюбно и это не спортивно.

Мы все дошли до «Финала четырёх» — не я, а весь клуб. И если клуб официально решается поступать так со мной, это проблема клуба, не болельщиков. Все знают, что я уехал из Краснодара потому, что не мог жить тут со своей семьёй. Это все знают. Я заплатил клубу 500 тысяч евро, чтобы меня отпустили. Поэтому я ожидал просто уважения, ничего больше. Это меня ранило.

Комментарии
Партнерский контент